
Чили краб по-сингапурски
Сингапур - даже само слово звучит как-то особенно вкусно... Резервация гурманов, шопоголиков и финансистов, воплощение азиатского чуда и всероссийской мечты - страна - город с нулевой коррупцией и идеальной чистотой. Именно благодаря всем этим факторам, есть в Сингапуре не страшно нигде: ни на улице в Китайском квартале, ни в кафе на набережной, ни в фут корте.
Смешение китайской, малайской, индонезийской, индийской и европейской кухонь и общая страсть местного населения к вкусной еде дали рождение неизменному специалитету - чили крабу по-сингапурски. Краба для этого блюда как правило готовят целиком и в панцире, а подают с булочками из рисовой муки, которые очень приятно макать в соус.
Тоска по тропикам, теплу и чили крабу заставила все-таки определить эмпирическим путем рецепт приготовления чудесного, теплого, сладкого и нежного соуса; установлено так же, что в крупных гипермаркетах можно купить замороженные клешни по весьма пристойной цене.