ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чили краб по-сингапурски

Чили краб по-сингапурски

АВТОР: Лидия
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
17
29
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Крабы
500 г
Измельченные помидоры в собственном соку
400 г
Тертый имбирь
½ чайные ложки
Чеснок
5 г
Красный перец чили
½ штуки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Рыбный соус
3 столовые ложки
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Лимонный сок
3 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Свежих крабов отвариваем в подсоленной воде с лимонным соком 7 минут. Замороженных окунаем в кипящую воду с лимонным соком, чтобы нейтрализовать характерный привкус замороженного продукта.
2Измельчаем чеснок и имбирь. Очищаем от семян перец и тоже мелко рубим.
3Разогреваем вок или глубокий сотейник. Вливаем масло. Добавляем в раскаленное масло, чеснок, имбирь и чили перец. Жарим две минуты.
4Вливаем в сковороду томаты. Тушим десять минут — они должны увариться.
5Добавляем сахар, соевый и рыбный соус. Вливаем яйцо. Тщательно перемещиваем.
6Добавляем крахмал. Ждем еще 3–4 минуты до загустения. Помешиваем.
7Солим по вкусу. Добавляем отваренных крабов. Перемешиваем. Выключаем огонь и даем настояться минут 5–10 — соус должен пропитать крабы.
8Подаем с рисовыми булочками-банами или просто белым багетом.
Совет к рецептуМожно использовать как свежего, так и замороженного краба. Любая часть крабьего организма будет прекрасна в чили соусе.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
13
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
7
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0