ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чили краб по-сингапурски

Чили краб по-сингапурски

АВТОР: Лидия
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
11
История к рецепту

Сингапур - даже само слово звучит как-то особенно вкусно... Резервация гурманов, шопоголиков и финансистов, воплощение азиатского чуда и всероссийской мечты - страна - город с нулевой коррупцией и идеальной чистотой. Именно благодаря всем этим факторам, есть в Сингапуре не страшно нигде: ни на улице в Китайском квартале, ни в кафе на набережной, ни в фут корте.

Смешение китайской, малайской, индонезийской, индийской и европейской кухонь и общая страсть местного населения к вкусной еде дали рождение неизменному специалитету - чили крабу по-сингапурски. Краба для этого блюда как правило готовят целиком и в панцире, а подают с булочками из рисовой муки, которые очень приятно макать в соус.

Тоска по тропикам, теплу и чили крабу заставила все-таки определить эмпирическим путем рецепт приготовления чудесного, теплого, сладкого и нежного соуса; установлено так же, что в крупных гипермаркетах можно купить замороженные клешни по весьма пристойной цене.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
17
29
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Крабы
500 г
Измельченные помидоры в собственном соку
400 г
Тертый имбирь
½ чайные ложки
Чеснок
5 г
Красный перец чили
½ штуки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Рыбный соус
3 столовые ложки
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Лимонный сок
3 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Свежих крабов отвариваем в подсоленной воде с лимонным соком 7 минут. Замороженных окунаем в кипящую воду с лимонным соком, чтобы нейтрализовать характерный привкус замороженного продукта.
2Измельчаем чеснок и имбирь. Очищаем от семян перец и тоже мелко рубим.
3Разогреваем вок или глубокий сотейник. Вливаем масло. Добавляем в раскаленное масло, чеснок, имбирь и чили перец. Жарим две минуты.
4Вливаем в сковороду томаты. Тушим десять минут — они должны увариться.
5Добавляем сахар, соевый и рыбный соус. Вливаем яйцо. Тщательно перемещиваем.
6Добавляем крахмал. Ждем еще 3–4 минуты до загустения. Помешиваем.
7Солим по вкусу. Добавляем отваренных крабов. Перемешиваем. Выключаем огонь и даем настояться минут 5–10 — соус должен пропитать крабы.
8Подаем с рисовыми булочками-банами или просто белым багетом.
Совет к рецепту
Можно использовать как свежего, так и замороженного краба. Любая часть крабьего организма будет прекрасна в чили соусе.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
11
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0