ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чили краб по-сингапурски

Чили краб по-сингапурски

АВТОР: Лидия
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
17
29
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Крабы
500 г
Измельченные помидоры в собственном соку
400 г
Тертый имбирь
½ чайные ложки
Чеснок
5 г
Красный перец чили
½ штуки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Рыбный соус
3 столовые ложки
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Лимонный сок
3 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Свежих крабов отвариваем в подсоленной воде с лимонным соком 7 минут. Замороженных окунаем в кипящую воду с лимонным соком, чтобы нейтрализовать характерный привкус замороженного продукта.
2Измельчаем чеснок и имбирь. Очищаем от семян перец и тоже мелко рубим.
3Разогреваем вок или глубокий сотейник. Вливаем масло. Добавляем в раскаленное масло, чеснок, имбирь и чили перец. Жарим две минуты.
4Вливаем в сковороду томаты. Тушим десять минут — они должны увариться.
5Добавляем сахар, соевый и рыбный соус. Вливаем яйцо. Тщательно перемещиваем.
6Добавляем крахмал. Ждем еще 3–4 минуты до загустения. Помешиваем.
7Солим по вкусу. Добавляем отваренных крабов. Перемешиваем. Выключаем огонь и даем настояться минут 5–10 — соус должен пропитать крабы.
8Подаем с рисовыми булочками-банами или просто белым багетом.
Совет к рецепту
Можно использовать как свежего, так и замороженного краба. Любая часть крабьего организма будет прекрасна в чили соусе.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0