Чили краб по-сингапурски
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
17
29
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Крабы
500 гИзмельченные помидоры в собственном соку
400 гТертый имбирь
½ чайные ложкиЧеснок
5 гКрасный перец чили
½ штукиКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуРастительное масло
4 столовые ложкиСоевый соус
2 столовые ложкиРыбный соус
3 столовые ложкиКукурузный крахмал
1 чайная ложкаЛимонный сок
3 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Свежих крабов отвариваем в подсоленной воде с лимонным соком 7 минут. Замороженных окунаем в кипящую воду с лимонным соком, чтобы нейтрализовать характерный привкус замороженного продукта.
2Измельчаем чеснок и имбирь. Очищаем от семян перец и тоже мелко рубим.
3Разогреваем вок или глубокий сотейник. Вливаем масло. Добавляем в раскаленное масло, чеснок, имбирь и чили перец. Жарим две минуты.
4Вливаем в сковороду томаты. Тушим десять минут — они должны увариться.
5Добавляем сахар, соевый и рыбный соус. Вливаем яйцо. Тщательно перемещиваем.
6Добавляем крахмал. Ждем еще 3–4 минуты до загустения. Помешиваем.
7Солим по вкусу. Добавляем отваренных крабов. Перемешиваем. Выключаем огонь и даем настояться минут 5–10 — соус должен пропитать крабы.
8Подаем с рисовыми булочками-банами или просто белым багетом.
Совет к рецепту
Можно использовать как свежего, так и замороженного краба. Любая часть крабьего организма будет прекрасна в чили соусе.
спецпроекты
Похожие рецепты