Чили нон карне (Chili non carne)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
72
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
10
6
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перец чили
2 штукиСладкий перец
1 штукаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаИзмельченные помидоры в собственном соку
1 банкаКрасная консервированная фасоль
1 банкаРастительное масло
1 столовая ложкаМолотый перец чили
1 чайная ложкаОрегано
1 чайная ложкаКумин (зира)
1 чайная ложкаКакао-порошок
1 столовая ложкаСоль
1 гКоричневый сахар
1 столовая ложкаЛайм
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1На дне кастрюли разогреть растительное масло, я использовал оливковое, в это время очистить и помыть овощи. Мелко нарезать лук, сладкий перец, я взял зеленый, перец чили и чеснок. Лук бросить в масло и жарить до прозрачности. Затем добавить остальные овощи и жарить 2–3 минуты.
2Смешать перец чили молотый, орегано и зиру, можно потолочь, добавить к овощам, убавить огонь и тушить минуты 3–4.
3Измельчить консервированные томаты(лучше в собственном соку без соли и уксуса) и залить овощи. Посолить, добавить сахар и тушить минут 20.
4Потом добавить фасоль и сок половинки лайма, перемешать. Тушить еще минут 30.
5За пять минут до готовности добавить какао.
Совет к рецепту
Это вегетарианская версия знаменитого Chili con carne, готовится без мяса, при желании можно добавить говядину, хотя и можно заменить соевым мясом, предварительно его замочив в теплой воде.
спецпроекты
Похожие рецепты