Чили с фрикадельками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
830
51
36
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фарш из индейки
500 гКопченая паприка
щепоткаПерец чили
½ чайные ложкиПорошок чили
щепоткаРепчатый лук
2 головкиПетрушка
1 пучокЧеснок
4 зубчикаСладкий перец
2 штукиКонсервированный нут
400 гКонсервированная фасоль
400 гОливковое масло
4 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуГарам-масала
по вкусуХмели-сунели
по вкусуТоматная паста
700 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Посолить и поперчить фарш.
2Слепить 16 фрикаделек, обжарить на одной ст. л. оливкового масла до золотистого цвета.
3Нарезать лук и сладкий перец.
4Взбить в блендере свежий и сухой чили, лук, паприку, петрушку, чеснок, специи и оставшееся масло.
5В жаропрочную кастрюлю положить получившуюся смесь, сладкий перец, нут и фасоль (жидкость нужно слить), посолить и поперчить.
6Добавить томатную пасту, сверху положить фрикадельки.
7Накрыть крышкой и томить в духовке при 200 градусах около 30 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты