Чили с фрикадельками

Чили с фрикадельками

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

356 рецептов

Ингредиенты

Фарш из индейки 500 г

Копченая паприка щепотка

Перец чили ½ чайной ложки

Порошок чили щепотка

Репчатый лук 2 головки

Петрушка 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Сладкий перец 2 штуки

Консервированный нут 400 г

Консервированная фасоль 400 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Гарам-масала по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Томатная паста 700 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Посолить и поперчить фарш.
  • 2. Слепить 16 фрикаделек, обжарить на одной ст. л. оливкового масла до золотистого цвета. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 3. Нарезать лук и сладкий перец.
  • 4. Взбить в блендере свежий и сухой чили, лук, паприку, петрушку, чеснок, специи и оставшееся масло. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. В жаропрочную кастрюлю положить получившуюся смесь, сладкий перец, нут и фасоль (жидкость нужно слить), посолить и поперчить.
  • 6. Добавить томатную пасту, сверху положить фрикадельки.
  • 7. Накрыть крышкой и томить в духовке при 200 градусах около 30 минут.

Похожие рецепты

Мексиканское рагу

Автор: Маргарита
11 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина 250 г

Репчатый лук 1 головка

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 250 г

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1 банка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Красный перец чили 1 штука

Растительное масло по вкусу

Консервированная фасоль 1 банка

перейти на страницу рецепта
1611
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом

Автор: Anita Grinblat
11 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 8 штук

Рис 100 г

Куриный фарш 400 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматное куриное филе

Автор: Лидия
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Куриное филе 500 г

Перец чили 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные перцы по‑испански

Автор: Сергей Данилов
16 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Длиннозерный рис 150 г

Куриный бульон 250 мл

Говяжий фарш 250 г

Помидоры 3 штуки

Изюм 55 г

Зеленые фисташки 35 г

Свежие листья орегано 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сладкий перец 1,2 кг

Паприка 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Петрушка 40 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусака из цукини с нутом и ягненком

Автор: Полина
14 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Цукини 4 штуки

Соль 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Ягнятина 125 г

Чеснок 4 головки

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Соус чили ½ столовой ложки

Консервированный нут 180 г

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 30 г

Свежая мята 30 г

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чахохбили с аджикой

Автор: Екатерина Байкина
14 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Курица 1,6 кг

Растительное масло по вкусу

Репчатый лук 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Перец чили 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Аджика 1 чайная ложка

Уцхо-сунели ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов