Чиполаты с шалфеем, панчеттой и томатной сальсой

Автор: Дарья
порции: 4 готовить: 50 минут время подготовки: + 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья

Автор: Дарья

33 рецепта

Ингредиенты

Колбаски чиполата 16 штук

Листья шалфея 1 штука

Панчетта 8 кусков

Помидоры черри 4 штуки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Свежая мята 5 г

Инструкция приготовления

50 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Замочите 8 бамбуковых палочек в холодной воде на 30 минут.
  • 2. Положите чиполаты в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, а затем слейте воду.
  • 3. Разогрейте барбекю. Куски панчетты предварительно разрежьте пополам. Положите на чиполату лист шалфея и оберните все вместе куском панчетты. Повторите с остальными сосисками.
  • 4. Отступите от края сосиски примерно на одну четвертую и проколите палочкой. Таким же способом наколите на палочку еще 3 сосиски. Возьмите вторую палочку и наколите сосиски с другого края. Повторите с оставшимися сосисками.
  • 5. Слегка сбрызните гриль растительным маслом и обжаривайте сосиски с двух сторон около 8 минут, пока они не приобретут коричневый цвет.
  • 6. Помидоры черри нарежьте кубиками размером 1 см. Тонко нарежьте чеснок. Мелко нарубите мяту и оставшийся шалфей. Положите все в одну миску, добавьте оливковое масло и бальзамический уксус, перемешайте. Выложите колбаски на блюдо и полейте соусом.

Похожие рецепты

Сосиски с шалфеем, панчеттой и свежей томатной…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Листья шалфея 20 штук

Панчетта 8 кусков

Чипсы 16 штук

Римские помидоры 4 штуки

Растительное масло по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Листья мяты 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с черри

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 500 г

Зеленый базилик 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Филе сибаса 4 штуки

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из лосося с черри в розмариновом маринаде

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежий измельченный розмарин 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 1 чайная ложка

Крупная соль ½ чайной ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Филе лосося 500 г

Помидоры черри 400 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Артишоки с мятой

Автор: JUST FOR YOU
8 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 20 мл

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 5 г

Свежая мята 1 пучок

Морская соль на кончике ножа

Перец молотый черный по вкусу

Свежевыжатый лимонный сок 10 мл

Артишоки 200 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченая курица с тапенадом

Автор: Maria K
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Тапенад 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 250 г

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Панчетта 8 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белая рыба с томатами черри

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 500 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Листья базилика 1 столовая ложка

Филе скумбрии 8 кусков

Руккола по вкусу

Кускус по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов