Чиполаты с шалфеем, панчеттой и томатной сальсой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут + 30 минут
50 минут + 30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1016
46
89
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Колбаски чиполата
16 штукЛистья шалфея
1 штукаПанчетта
8 кусковПомидоры черри
4 штукиОливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаБальзамический уксус
1 чайная ложкаЧеснок
1 зубчикСвежая мята
5 гИнструкция приготовления
50 минут + 30 минут
Распечатать
1Замочите 8 бамбуковых палочек в холодной воде на 30 минут.
2Положите чиполаты в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, а затем слейте воду.
3Разогрейте барбекю. Куски панчетты предварительно разрежьте пополам. Положите на чиполату лист шалфея и оберните все вместе куском панчетты. Повторите с остальными сосисками.
4Отступите от края сосиски примерно на одну четвертую и проколите палочкой. Таким же способом наколите на палочку еще 3 сосиски. Возьмите вторую палочку и наколите сосиски с другого края. Повторите с оставшимися сосисками.
5Слегка сбрызните гриль растительным маслом и обжаривайте сосиски с двух сторон около 8 минут, пока они не приобретут коричневый цвет.
6Помидоры черри нарежьте кубиками размером 1 см. Тонко нарежьте чеснок. Мелко нарубите мяту и оставшийся шалфей. Положите все в одну миску, добавьте оливковое масло и бальзамический уксус, перемешайте. Выложите колбаски на блюдо и полейте соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты