ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чкмерули из цыпленка

Чкмерули из цыпленка

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
717
40
59
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цыпленок
1 штука
Сливки 35%-ные
150 мл
Чеснок
3 зубчика
Кинза
30 г
Уцхо-сунели
½ чайные ложки
Молотый красный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Шаг 1
1Обжечь цыпленка газовой горелкой, чтобы избавиться от всех самых маленьких перышек, которые остались на коже.
Шаг 2
2Разрезать тушку по грудке и раскрыть ее.
Шаг 3
3Промыть под водой и очистить от внутренностей. Срезать лишний жирок.
Шаг 4
4Посолить цыпленка и посыпать острым красным перцем.
Шаг 5
5Разогреть сковороду гриль, налить на нее растительное масло и выложить цыпленка кожей вниз. Накрыть гнетом и жарить 5–7 минут.
Шаг 6
6Перевернуть цыпленка, накрыть гнетом и жарить еще 5–7 минут.
Шаг 7
7Для соуса влить в сотейник сливки, добавить к ним жир от цыпленка, довести до кипения и немного выпарить.
Шаг 8
8Добавить к сливкам соль, уцхо-сунели и мелко нарезанный чеснок. Перемешать.
Шаг 9
9Добавить в соус рубленую кинзу и снять его с огня.
Шаг 10
10Готового цыпленка нарезать на несколько частей, выложить на кеци, залить сливочным соусом и тут же подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Консоме из дичи (куропатка, рябчик)
Автор: Pavel Shef
6 порций
1 час 30 минут
1
2
0