Чкмерули из цыпленка
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
717
40
59
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цыпленок
1 штукаСливки 35%-ные
150 млЧеснок
3 зубчикаКинза
30 гУцхо-сунели
½ чайные ложкиМолотый красный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Обжечь цыпленка газовой горелкой, чтобы избавиться от всех самых маленьких перышек, которые остались на коже.
2Разрезать тушку по грудке и раскрыть ее.
3Промыть под водой и очистить от внутренностей. Срезать лишний жирок.
4Посолить цыпленка и посыпать острым красным перцем.
5Разогреть сковороду гриль, налить на нее растительное масло и выложить цыпленка кожей вниз. Накрыть гнетом и жарить 5–7 минут.
6Перевернуть цыпленка, накрыть гнетом и жарить еще 5–7 минут.
7Для соуса влить в сотейник сливки, добавить к ним жир от цыпленка, довести до кипения и немного выпарить.
8Добавить к сливкам соль, уцхо-сунели и мелко нарезанный чеснок. Перемешать.
9Добавить в соус рубленую кинзу и снять его с огня.
10Готового цыпленка нарезать на несколько частей, выложить на кеци, залить сливочным соусом и тут же подавать.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты