Чоле (Чана) масала
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
9
13
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаСемена тмина
1 чайная ложкаГарам-масала
2 чайные ложкиМолотый кориандр
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаКуркума
½ чайные ложкиВода
½ стаканаКонсервированный нут
425 гТертый имбирь
4 чайные ложкиЧеснок
4 зубчикаМолотый перец чили
щепоткаПомидоры
2 штукиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Нагрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте семена тмина и жарьте, помешивая, около минуты. Далее добавьте нарезанный лук, имбирь, чеснок и порошок чили, соль. Жарьте, помешивая, около 6 минут.
2Тем временем, очистите помидоры от кожуры. Нарежьте помидоры крупными кусками.
3Когда лук смягчится, добавьте гарам-масала, кориандр и куркуму в сковороду и перемешайте. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
4Добавьте помидоры, нут и воду. Помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на малом огне, помешивая, пока соус слегка не загустеет, около 20 минут. Если нут не консервированный, то готовить нужно дольше и добавить больше воды.
Совет к рецепту
Сервировать с рисом. Также можно подавать с наан или чапати.
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты