
Чоле (Чана) масала


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
276
ккал
-
Белки
8,9
грамм
-
Жиры
13,4
грамм
-
Углеводы
30,4
грамм
Ингредиенты
Растительное масло 2 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Семена тмина 1 чайная ложка
Гарам-масала 2 чайные ложки
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Куркума ½ чайной ложки
Вода ½ стакана
Консервированный нут 425 г
Тертый имбирь 4 чайные ложки
Чеснок 4 зубчика
Молотый перец чили щепотка
Помидоры 2 штуки
Инструкция приготовления
-
1. Нагрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте семена тмина и жарьте, помешивая, около минуты. Далее добавьте нарезанный лук, имбирь, чеснок и порошок чили, соль. Жарьте, помешивая, около 6 минут.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
2. Тем временем, очистите помидоры от кожуры. Нарежьте помидоры крупными кусками.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
3. Когда лук смягчится, добавьте гарам-масала, кориандр и куркуму в сковороду и перемешайте. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Совет к рецепту
Сервировать с рисом. Также можно подавать с наан или чапати.
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.