Цыпленок по-баскски

Цыпленок по‑баскски

Автор: олеся рыжкова
порции: 6 готовить: 1 час 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

олеся рыжкова

Автор: олеся рыжкова

48 рецептов

История к рецепту

«данное блюдо я пробовала в кафе не сколько раз мне очень понравилось оно.»

Читать полностью

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Цыпленок 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 5 мл

Чеснок 4 зубчика

Сушеная зелень 4 г

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. Разделить цыпленка на 6 частей (2 крыла, 2 филе, 2 ножки), воду довести до кипения, посолить, поперчить, опустить части цыпленка и варить до готовности. Затем переложить на тарелку.
  • 2. В кастрюлю с кипящей водой опустить помидоры на пару минут, затем очистить от кожицы, нарезать кубиками. Перец нарезать полосками, лук — тонкими кольцами, чеснок тоже соответственно небольшими кусочками.
  • 3. На разогретую сковороду выложить лук, чеснок и пряные травы и тушить на медленном огне минут пять, до прозрачного состояния, затем добавить филе цыпленка вареного, через две минуты добавить перец болгарский красный и зеленый, тушить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 5 минут, далее сверху выложить ножки и закрыть крышку, через 5 минут выложить крылышки и тушить 30 минут.

Похожие рецепты

Лабне с печеными томатами, оливками и чипсами…

Автор: Еда
12 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Домашний сыр лабне 300 г

Баклажаны 300 г

Помидоры 100 г

Помидоры черри 70 г

Лук 100 г

Сладкий перец 80 г

Чеснок 3 зубчика

Перец халапеньо 10 г

Оливки 100 г

Цельнозерновой хлеб 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перцы, фаршированные перловкой и бараниной

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Лук 1 головка

Соль ¼ чайной ложки

Перловая крупа 3 столовые ложки

Бараний фарш 110 г

Укроп 20 г

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из курицы с овощами

Автор: Та Самая
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цыпленок 1 штука

Картофель 300 г

Чеснок 4 зубчика

Сладкий красный лук 2 головки

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тимьян по вкусу

перейти на страницу рецепта
861
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние колбаски на гриле

Автор: Marina Filatova
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Баранья лопатка 2 кг

Сладкий перец 1 штука

Лук 2 штуки

Чеснок 1 головка

Соль 1 столовая ложка

Сладкий соус чили 3 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Свиные кишки 1 кусок

Баранье сало 400 г

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хашлама из говядины

Автор: Анастасия Таганова
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Говядина 500 г

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Картофель 300 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑испански с помидорами, паприкой и…

Автор: Maxim Antonov
8 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Куриные ножки 1,5 кг

Лук 1 штука

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Порошок чили 1 чайная ложка

Белое вино 150 мл

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов