Цыпленок с чесночным соусом

Автор: Марина Герман
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Цыпленок 500 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Лимон 1 штука

Укроп по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Тушку цыпленка разделываем вдоль грудной кости.
  • 2. Раскладываем на разделочную доску пластом, срезаем крылья до первой фаланги и вычищаем тушку внутри от потрохов.
  • 3. Тщательно и равномерно отбиваем всего цыпленка.
  • 4. С обеих сторон натираем солью и белым перцем (черным перцем нежелательно — будет подгорать при жарке).
  • 5. Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле, под прессом, весом 3–5 кг (специальная крышка-пресс, или поверхность, на которую сверху ставится что-то тяжелое). Прожариваем сначала со стороны спины до румяной корочки, затем переворачиваем и жарим другую сторону. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 6. Подается с долькой лимона и ароматным чесночным соусом (смесь из растительного масла, мелко рубленного укропа и выжатого чеснока)

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Топленое масло 2 столовые ложки

Цыпленок 1 штука

Чеснок 1 головка

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
671

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Цыпленок 4 штуки

Петрушка 200 г

Чеснок 2 головки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1100

6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Цыпленок 500 г

Фермерская сметана 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32

4 ингредиента
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Цыпленок 1 штука

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
232

3 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Цыпленок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

11 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Цыпленок 1 штука

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Мед 3 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Лимон 1 штука

Зелень по вкусу

Уксус по вкусу

Тимьян по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8