
Цыплята по-французски с тимьяном, белым вином и грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
733
43
53
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
200 млСливочное масло
3 столовые ложкиМолотый черный перец
щепоткаСоль
щепоткаЧеснок
3 зубчикаПшеничная мука
2 столовые ложкиШампиньоны
200 гЦыпленок
2 штукиСливки 25%-ные
70 млСвежий тимьян
1 пучокЛук
2 штукиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Цыплят выложить в глубокий сотейник и обжарить до золотистой корочки.
2Залить водой до серединки тушки, посолить, положить тимьян, накрыть крышкой и тушить минут 40–50.
3Затем вынуть, бульон перелить в отдельную емкость.
4Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить нарезанный лук, пассеровать 3–4- минуты, добавить грибы и чеснок, немного соли и перца.
5Просеять муку прямо в сотейник, размешать и влить вино.
6Довести до кипения и влить 400 мл бульона.
7Выложить в этот соус цыплят и прогреть под крышкой еще минут 15–20 (не забудьте соус залить прямо в тушки, чтобы мясо пропиталось ароматами и изнутри).
8Присыпать петрушкой и подавать с багетом и белым вином.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты