ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цукини с тминными сливками

Цукини с тминными сливками

АВТОР: Анастасия Sh.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
Удивительно, но тмин в этом блюде очень к месту, получается хорошо. Хотя предвзято отношусь к тмину и больше люблю зиру. Любопытно узнавать всё новые вещи из раздела, какие приправы любят кабачки и как они могут по-новому заиграть :-)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
172
6
13
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цукини
4 штуки
Лимон
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Тмин
½ чайные ложки
Сливки
½ стакана
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Нарезать небольшие цукини дольками толщиной примерно 5 мм, обжарить на сковороде до готовности. Если овощи свежие, можно не удалять кожуру.
2На терке натереть цедру лимона (1 ч.л.), выжать 2 ч.л. лимонного сока.
3Поджарить семена тмина около 1 минуты на слабом огне, помешивая. Добавить цедру и сок лимона , влить сливки и готовить 2 минуты до сгущения соуса. Приправить по вкусу. Не кипятить соус, иначе свернется.
4Положить кусочки цукини в сковороду в соус, прогреть на слабом огне. Подавать теплыми или холодными.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
11
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0