Цукини с тминными сливками

Автор: Анастасия Sh.
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Sh.

Автор: Анастасия Sh.

28 рецептов

Удивительно, но тмин в этом блюде очень к месту, получается хорошо. Хотя предвзято отношусь к тмину и больше люблю зиру. Любопытно узнавать всё новые вещи из раздела, какие приправы любят кабачки и как они могут по-новому заиграть :-)

Ингредиенты

Цукини 4 штуки

Лимон 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Тмин ½ чайной ложки

Сливки ½ стакана

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Нарезать небольшие цукини дольками толщиной примерно 5 мм, обжарить на сковороде до готовности. Если овощи свежие, можно не удалять кожуру. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. На терке натереть цедру лимона (1 ч.л.), выжать 2 ч.л. лимонного сока.
  • 3. Поджарить семена тмина около 1 минуты на слабом огне, помешивая. Добавить цедру и сок лимона , влить сливки и готовить 2 минуты до сгущения соуса. Приправить по вкусу. Не кипятить соус, иначе свернется.
  • 4. Положить кусочки цукини в сковороду в соус, прогреть на слабом огне. Подавать теплыми или холодными.

Похожие рецепты

Раки в белом вине

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Раки 10 штук

Белое сухое вино 1 стакан

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Тмин ¼ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная курица с лимоном и тмином с цукини

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 12 зубчиков

Курица 1,799 кг

Тмин 10 стеблей

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Цукини 8 штук

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриный бульон 250 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в сливочном соусе с укропом

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Курица 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Укроп 1 пучок

Сливки 200 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с картофелем под сыром

Автор: Алёна Красильникова
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 500 г

Куриная голень 500 г

Сливки 500 мл

Сыр гауда 300 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
628
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка в сливках

Автор: Алёна Красильникова
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Сливки 200 мл

Сыр 200 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка с лапшой из цукини

Автор: дмитрий беляев
9 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 штука

Цукини 100 г

Помидоры черри на ветке 4 штуки

Песто 30 г

Салат корн 10 г

Лимон 10 г

Растительное масло 20 мл

Перец черный молотый на кончике ножа

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов