
Цукини с тминными сливками


Добавить фото/видео
Удивительно, но тмин в этом блюде очень к месту, получается хорошо. Хотя предвзято отношусь к тмину и больше люблю зиру. Любопытно узнавать всё новые вещи из раздела, какие приправы любят кабачки и как они могут по-новому заиграть :-)
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
172
ккал
-
Белки
5,8
грамм
-
Жиры
12,8
грамм
-
Углеводы
11,2
грамм
Ингредиенты
Цукини 4 штуки
Лимон 1 штука
Растительное масло 2 столовые ложки
Тмин ½ чайной ложки
Сливки ½ стакана
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Нарезать небольшие цукини дольками толщиной примерно 5 мм, обжарить на сковороде до готовности. Если овощи свежие, можно не удалять кожуру.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. На терке натереть цедру лимона (1 ч.л.), выжать 2 ч.л. лимонного сока.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
3. Поджарить семена тмина около 1 минуты на слабом огне, помешивая. Добавить цедру и сок лимона , влить сливки и готовить 2 минуты до сгущения соуса. Приправить по вкусу. Не кипятить соус, иначе свернется.
Шпаргалка Как подготовить цитрусовые
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.