Цукини с тминными сливками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Удивительно, но тмин в этом блюде очень к месту, получается хорошо. Хотя предвзято отношусь к тмину и больше люблю зиру. Любопытно узнавать всё новые вещи из раздела, какие приправы любят кабачки и как они могут по-новому заиграть :-)Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
172
6
13
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цукини
4 штукиЛимон
1 штукаРастительное масло
2 столовые ложкиТмин
½ чайные ложкиСливки
½ стаканаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Нарезать небольшие цукини дольками толщиной примерно 5 мм, обжарить на сковороде до готовности. Если овощи свежие, можно не удалять кожуру.
2На терке натереть цедру лимона (1 ч.л.), выжать 2 ч.л. лимонного сока.
3Поджарить семена тмина около 1 минуты на слабом огне, помешивая. Добавить цедру и сок лимона , влить сливки и готовить 2 минуты до сгущения соуса. Приправить по вкусу. Не кипятить соус, иначе свернется.
4Положить кусочки цукини в сковороду в соус, прогреть на слабом огне. Подавать теплыми или холодными.
спецпроекты
Похожие рецепты