Цветная капуста с беконом и помидорами

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Не сложный в приготовлении и очень «здоровый» гарнир. Капусту надо только бланшировать, чтобы она…»

Читать полностью

Ингредиенты

Бекон 150 г

Цветная капуста 700 г

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сыр 150 г

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия (кочешки), положить в кипящую, подсоленную воду, довести до кипения и варить 6–8 минут. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг.
  • 2. Лук нарезать полукольцами. Бекон нарезать тонкими полосками. Помидоры нарезать дольками.
  • 3. В сковороде растопить сливочное (или топленое) масло, положить очищенный и разрезанный зубчик чеснока и полоски бекона. Обжарить бекон до румяности.
  • 4. Переложить обжаренный бекон в миску и отставить в сторону. В той же сковороде, где жарился бекон обжарить до румяности лук.
  • 5. К обжаренному луку добавить цветную капусту, бекон, помидоры, соль и перец.
  • 6. Овощи перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая, 7–8 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки и тертым сыром.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Фарш 400 г

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 2 штуки

Картофель 300 г

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
35

5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Свиная вырезка 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Сыр 200 г

Горчица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
76

10 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Сыр 200 г

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ столовой ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Бекон 300 г

Картофель 5 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
532

4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 280 г

Лук репчатый 15 г

Помидоры 100 г

Сыр 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1608

5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баранина 300 г

Лук репчатый ½ головки

Морковь 1 штука

Помидоры 3 штуки

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
58

8 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Фасоль 500 г

Бекон 150 г

Кинза 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Чили серрано 2 штуки

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0