Цветная капуста с карри и кинзой

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 8 г

Цветная капуста 900 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Карри порошок 1 чайная ложка

Красный перец хлопьями щепотка

Натуральный йогурт ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Сок лайма 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разобрать капусту на соцветия. В сковороде диаметром 30 см разогреть масло на умеренно высоком огне. Добавить капусту и жарить около 3 минут. Затем положить нарезанный лук и продолжать готовить 5 минут, пока он не станет мягким, а капуста не подрумянится. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Всыпать порошок карри, перец хлопьями и жарить еще 2 минуты. Уменьшить огонь и добавить йогурт и воду. Накрыть крышкой и готовить приблизительно 6 минут, пока капуста не станет мягкой.
  • 3. Сняв с огня, присыпать нарезанной кинзой, сбрызнуть лаймовым соком и приправить солью и молотым черным перцем. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.

Похожие рецепты

Овощи с креветками

Автор: Tefal
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Капуста брокколи 400 г

Стручковый зеленый горошек 100 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Очищенные вареные креветки 85 г

Мини кукуруза 6 штук

Свежие шампиньоны 10 штук

Свежая кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Вода 75 мл

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карри с цветной капустой

Автор: Братец Кролик
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Цветная капуста 1 штука

Помидоры черри 200 г

Замороженный шпинат 200 г

Лук репчатый 1 головка

Свежий имбирь 2 чайные ложки

Карри порошок 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Кокосовое молоко 400 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шафрановый пилав с карамелизованным луком…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Вода 4,75 стакана

Шафран ¾ чайной ложки

Оливковое масло 0,3 стакана

Хлопья миндаля 110 г

Лук репчатый 2 головки

Рис басмати 540 г

Коринка 110 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный овощной плов с цветной капустой

Автор: Ta Ya
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Дикий рис ½ стакана

Коричневый бурый рис ½ стакана

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Цветная капуста ¼ штуки

Вода 2,5 стакана

Смесь семи специй 1,5 столовые ложки

Сушеный базилик ½ столовой ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Соевый соус по вкусу

Сушеный орегано ½ столовой ложки

Сушеный майоран ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада на пару с имбирным маслом и кинзой…

Автор: EatAndBe Ru
7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 4 стебля

Дорадо 2 штуки

Лук репчатый ½ головки

Соевый соус 2 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Согревающее карри из соевых бобов и красной…

Автор: VegAnn
13 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Соевые бобы 1 стакан

Красная чечевица 1 стакан

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Желтый карри порошок 1 столовая ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый щепотка

Соль по вкусу

Вода 4 стакана

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов