ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Цветная капуста с майонезом

АВТОР: Иван Гуглов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
885
11
88
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лимон
1 штука
Цветная капуста
1½ кг
Молоко
1 столовая ложка
Куриное яйцо
3 штуки
Горчица
1 столовая ложка
Подсолнечное масло
500 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отделите соцветия, промойте капусту в холодной воде. Отварите капусту в большой кастрюле, добавьте соли, немного молока и готовьте 20 минут, пока капуста не станет мягкой. Также сварите вкрутую два яйца.
2Пока капуста варится, приготовьте майонез: одно яйцо, сок половины лимона, горчица, щепотка соли и немного масла взбейте лопаткой, а затем смешайте в блендере в течение 20 секунд. Добавьте оставшееся масло, снова смешайте лопаткой и взбивайте 35 секунд. Майонез должен стать густым и кремообразным.
3Слейте воду из капусты, потом промойте соцветия под холодной водой и выложите на бумажное полотенце. Затем уложите на круглое блюдо и полейте майонезом. Покрошите одно яйцо и посыпьте на блюдо. Второе разрежьте на ломтики и выложите по краям. Подавайте холодным.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0