Цветная капуста с раками и укропом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
17
23
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
200 млЦветная капуста
1 штукаРаковые шейки
200 гУкроп
20 гСливочное масло
50 гСливки 35%-ные
100 млСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Сварить вилок цветной капусты целиком в подсоленной воде, примерно семь минут после закипания воды. Разобрать капусту на крупные соцветия.
2Уложить капусту на противень, полить растопленным сливочным маслом и поставить на десять минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
3Смешать молоко и сливки, приправить солью и белым перцем, довести до кипения, убрать огонь до минимума и варить несколько минут, пока смесь не начнет густеть. Добавить раковые шейки и рубленую зелень укропа. Варить еще две-три минуты.
4При подаче полить печеные соцветия капусты соусом с раковыми шейками.
спецпроекты
Похожие рецепты