erid:
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цветная капуста в апельсиновом соусе

Цветная капуста в апельсиновом соусе

АВТОР: Юська Куренная
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
175
8
1
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Апельсины
2 штуки
Цветная капуста
1000 г
Лимон
1 штука
Лук-шалот
3 г
Морковь
1 штука
Белое сухое вино
300 мл
Шафран
½ чайные ложки
Семена кориандра
щепотка
Соль
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1С апельсина тонким слоем срезать цедру ножом, стараясь не захватывать белую мякоть. Нарезать тонкими полосками.
2Кочан капусты разобрать на соцветия.
3Лук нарезать тонкими полукольцами.
4Морковь нашинковать ломтиками.
5Из апельсинов и лимона выдавить сок. Процедить через ситечко.
6Вино и шафран добавить в сок. Положить щепотку семян кориандра. Довести соус до кипения.
7Капусту, морковь, лук и цедру сложить в посуду с толстыми стенками. Залить половиной соуса. Посолить и поперчить.
8Тушить овощи до готовности, пока не станут мягкими.
9Вторую половину соуса уварить на медленном огне, без крышки, до половины объема. Полить готовые овощи.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маринованная цветная капуста с зеленью и кабачком
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
0
2
0
Закуска аджилы-эзме
Автор: Еда
8 порций
40 минут
1
1
0
Огурцы малосольные
Автор: Алёна Казавчинская
6 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Хе из чавычи
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Слабосоленая кета
Автор: Еда
10 порций
10 минут
0
1
0
Соленая форель с цитрусовыми
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Капрезе со сливами
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Грибной паштет из тофу и шиитаке
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0