Цветная капуста в соусе бешамель
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
368
10
28
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2 столовые ложкиЦветная капуста
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиМолоко
1 лСметана 15%-ная
150 гСыр
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Капусту отварить в подсоленной воде.
2Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом, насыпать туда муку, 1–2 минуты обжаривать муку, все время помешивая.
3Затем, убавив огонь, начать добавлять туда постепенно молоко, быстро размешивая.
4Сначала получаются такие сухие крошки, туда добавить еще молока, размешать.
5И так повторять, пока начнет получаться соус наподобие сметаны.
6Все это время сковородка стоит на небольшом огне.
7Потом туда же добавить сметану, посолить, поперчить. Добавить чуть мускатного ореха, снять с огня (все приготовление соуса занимает около 10–15 минут).
8В форму (керамическую или стеклянную) положить отваренную капусту, разобранную на соцветия, сверху полить соусом, посыпать толстым слоем тертого сыра и поставить в заранее нагретую духовку, пока сыр не расплавится и не приобретет красивый золотистый цвет.
Комментарии (1):
0
Отличный рецепт! Пробовала в Бельгии, теперь и сама сделала.
Капусту варила 10 минут, запекала всё при 180 минут 15.
Добавляла шампиньонов горсть, по вкусу кориандр и приправу из сухих грибов.
спецпроекты
Похожие рецепты