Цыпленок на гриле в имбирно-йогуртовом маринаде

Цыпленок на гриле в имбирно-йогуртовом маринаде

Автор: Anita Iljina
порции: 3 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Цыпленок 2 штуки

Лимон 1 штука

Натуральный йогурт 500 г

Корень имбиря 1 штука

Чеснок 1 головка

Свежая мята 1 пучок

Куркума 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Тушки цыплят вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 2. Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок отжать.
  • 3. Имбирь почистить и крупно нарезать.
  • 4. Чеснок почистить и нарезать пластинками.
  • 5. Приготовить маринад: йогурт соединить с куркумой, солью и перцем, добавить листья мяты, имбирь, чеснок и цедру, все перемешать.
  • 6. Кусочки цыплят положить в маринад так, чтобы они были покрыты со всех сторон. Посуду с цыплятами затянуть пленкой и оставить на час мариноваться.
  • 7. Нанизать на деревянные шпажки кусочки цыпленка и обжарить на гриле с обеих сторон, один раз полив их лимонным соком и маринадом.

Совет к рецепту

Для того чтобы шпажки не горели, нужно предварительно смочить их водой.

Похожие рецепты

Цыпленок табака с чесночным соусом

Автор: k_karta
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Цыпленок 500 г

Молотый белый перец по вкусу

Лимон 1 штука

Укроп по вкусу

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
696
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная в фольге рыба

Автор: Филипп
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рыба 1 штука

Лимон 1 штука

Свежая мята 25 г

Кинза 25 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 10 зубчиков

Морковь 3 штуки

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
606
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок, запеченный с лимоном, под хрустящей…

Автор: Антонина Сапрыкина
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Цыпленок 1,5 кг

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Лимон 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Измельченный укроп по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевские креветки с лаймом и мятой

Автор: Anita Iljina
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 500 г

Лайм 2 штуки

Чеснок 1 головка

Корень имбиря 1 кусок

Свежая мята ½ пучка

Зеленая паста карри 2 чайные ложки

Масло из виноградных косточек 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное карри с креветками

Автор: Anita Iljina
18 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 12 штук

Баклажаны 1 штука

Батат 1 штука

Лимон 2 штуки

Корень пастернака 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Корень имбиря 1 штука

Зеленый перец чили 1 штука

Свежая мята 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Семена горчицы 1 столовая ложка

Семена фенхеля ½ чайной ложки

Зеленые коробочки кардамона 4 штуки

Анис (бадьян) 2 штуки

Куркума ¼ чайной ложки

Морская соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок с чесночным соусом

Автор: Марина Герман
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Цыпленок 500 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Лимон 1 штука

Укроп по вкусу

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов