ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цыпленок на гриле в имбирно-йогуртовом маринаде

Цыпленок на гриле в имбирно-йогуртовом маринаде

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
814
62
50
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Цыпленок
2 штуки
Лимон
1 штука
Натуральный йогурт
500 г
Корень имбиря
1 штука
Чеснок
1 головка
Свежая мята
1 пучок
Куркума
1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Тушки цыплят вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
2Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок отжать.
3Имбирь почистить и крупно нарезать.
4Чеснок почистить и нарезать пластинками.
5Приготовить маринад: йогурт соединить с куркумой, солью и перцем, добавить листья мяты, имбирь, чеснок и цедру, все перемешать.
6Кусочки цыплят положить в маринад так, чтобы они были покрыты со всех сторон. Посуду с цыплятами затянуть пленкой и оставить на час мариноваться.
7Нанизать на деревянные шпажки кусочки цыпленка и обжарить на гриле с обеих сторон, один раз полив их лимонным соком и маринадом.
Совет к рецепту
Для того чтобы шпажки не горели, нужно предварительно смочить их водой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
3
2
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0