Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цыпленок на гриле в имбирно-йогуртовом маринаде

Цыпленок на гриле в имбирно-йогуртовом маринаде

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
814
62
50
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Цыпленок
2 штуки
Лимон
1 штука
Натуральный йогурт
500 г
Корень имбиря
1 штука
Чеснок
1 головка
Свежая мята
1 пучок
Куркума
1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Тушки цыплят вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
2Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок отжать.
3Имбирь почистить и крупно нарезать.
4Чеснок почистить и нарезать пластинками.
5Приготовить маринад: йогурт соединить с куркумой, солью и перцем, добавить листья мяты, имбирь, чеснок и цедру, все перемешать.
6Кусочки цыплят положить в маринад так, чтобы они были покрыты со всех сторон. Посуду с цыплятами затянуть пленкой и оставить на час мариноваться.
7Нанизать на деревянные шпажки кусочки цыпленка и обжарить на гриле с обеих сторон, один раз полив их лимонным соком и маринадом.
Совет к рецепту
Для того чтобы шпажки не горели, нужно предварительно смочить их водой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0