Цыпленок на гриле в имбирно-йогуртовом маринаде
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
814
62
50
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Цыпленок
2 штукиЛимон
1 штукаНатуральный йогурт
500 гКорень имбиря
1 штукаЧеснок
1 головкаСвежая мята
1 пучокКуркума
1 чайная ложкаСвежемолотый черный перец
¼ чайные ложкиСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Тушки цыплят вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
2Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок отжать.
3Имбирь почистить и крупно нарезать.
4Чеснок почистить и нарезать пластинками.
5Приготовить маринад: йогурт соединить с куркумой, солью и перцем, добавить листья мяты, имбирь, чеснок и цедру, все перемешать.
6Кусочки цыплят положить в маринад так, чтобы они были покрыты со всех сторон. Посуду с цыплятами затянуть пленкой и оставить на час мариноваться.
7Нанизать на деревянные шпажки кусочки цыпленка и обжарить на гриле с обеих сторон, один раз полив их лимонным соком и маринадом.
Совет к рецепту
Для того чтобы шпажки не горели, нужно предварительно смочить их водой.
спецпроекты
Похожие рецепты