ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цыпленок с соусом сальса верде

Цыпленок с соусом сальса верде

АВТОР: Polaris
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
633
21
59
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цыпленок
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Майонез
1 столовая ложка
Горчица
1 столовая ложка
Оливковое масло
6 столовых ложек
Перец чили
15 г
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
20 г
Базилик
20 г
Мята
10 г
Лимон
1 штука
Анчоусы
10 г
Соль
по вкусу
Лимонная цедра
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Поставить автоматический режим для цыпленка гриль на гриле Polaris.
2Приготовить маринад. Для этого смешать в миске майонез, горчицу и оливковое масло и немного цедры лимона.
3Добавить зубчик чеснока и по желанию 5 грамм чили.
4Перемешать в этой смеси цыпленка, так чтобы маринад покрыл его полностью.
5Оставить на 5 минут.
6Приготовить соус сальса верде. Для этого в чашу блендера положить базилик и мяту, петрушку и анчоусы.
7Добавить оливковое масло и зубчик (или 2, смотрите по вкусу) чеснока. Также при желании добавить 10 грамм чили.
8Добавить сок четверти или половины лимона (по вкусу) и все перемешать в блендере.
9Смазать цыпленка растительным маслом.
10Положить цыпленка в гриль, накрыть верхней пластиной гриля. Держать до готовности.
11Выложить на тарелку соус сальса верде.
12Положить на соус цыпленка, смазать его поверхность соусом, посыпать черным перцем.
13Положить на тарелку дольку лимона и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриное карри по-гайански
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Сахарная курица
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Вороновы крылышки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0