Цыпленок с соусом сальса верде
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
633
21
59
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цыпленок
1 штукаРастительное масло
2 столовые ложкиМайонез
1 столовая ложкаГорчица
1 столовая ложкаОливковое масло
6 столовых ложекПерец чили
15 гЧеснок
3 зубчикаПетрушка
20 гБазилик
20 гМята
10 гЛимон
1 штукаАнчоусы
10 гСоль
по вкусуЛимонная цедра
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Поставить автоматический режим для цыпленка гриль на гриле Polaris.
2Приготовить маринад. Для этого смешать в миске майонез, горчицу и оливковое масло и немного цедры лимона.
3Добавить зубчик чеснока и по желанию 5 грамм чили.
4Перемешать в этой смеси цыпленка, так чтобы маринад покрыл его полностью.
5Оставить на 5 минут.
6Приготовить соус сальса верде. Для этого в чашу блендера положить базилик и мяту, петрушку и анчоусы.
7Добавить оливковое масло и зубчик (или 2, смотрите по вкусу) чеснока. Также при желании добавить 10 грамм чили.
8Добавить сок четверти или половины лимона (по вкусу) и все перемешать в блендере.
9Смазать цыпленка растительным маслом.
10Положить цыпленка в гриль, накрыть верхней пластиной гриля. Держать до готовности.
11Выложить на тарелку соус сальса верде.
12Положить на соус цыпленка, смазать его поверхность соусом, посыпать черным перцем.
13Положить на тарелку дольку лимона и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты