Дал из маша

Дал из маша

Автор: Изабелла Грачева
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Автор: Изабелла Грачева

220 рецептов

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Маш-салат 100 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В глубокую кастрюлю налить воду и добавить маш. Варить до готовности: маш должен быть очень мягким. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. В отдельной глубокой сковородке разогреть масло, добавить специи, лук и натертую морковь. Довести морковь до готовности и добавить маш. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Тщательно перемешать и некоторое время тушить на медленном огне.
  • 4. Кушать вместе с рисом басмати или чапати.

Похожие рецепты

Жареная свинина

Автор: Елена П.
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 2 головки

Свинина 500 г

Морковь 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис в кокосовом молоке

Автор: Юлия Оберюхтина
9 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Рис басмати 300 г

Кокосовое молоко 200 мл

Вода 450 мл

Куркума ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Тертый имбирь по вкусу

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик в белом соусе

Автор: Варвара
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кролик 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из чечевицы

Автор: Ксения Леонова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чечевица 300 г

Куркума 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Панировочные сухари по вкусу

Растительное масло по вкусу

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылья с овощами в духовке

Автор: Дарья Павлова
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриные крылья 6 штук

Картофель 6 штук

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Сливочное масло 50 г

Растительное масло по вкусу

Горчица 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с овощами и тофу

Автор: Изабелла Грачева
9 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Рис басмати 1 стакан

Морковь 1 штука

Кабачки ½ штуки

Репчатый лук 1 головка

Тофу 100 г

Вода 1,5 стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Корица 1 штука

Куркума 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов