Давленый картофель с копченной паприкой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
842
25
37
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молодой картофель
16 штукЧеснок
4 зубчикаСвежий тимьян
4 стебляОливковое масло
3 столовые ложкиТертый сыр пармезан
25 гМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКопченая паприка
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель отварить в достаточном количестве воды до готовности, чтобы вилка хорошо втыкалась, но не разваривать. Примерно около 12 минут после закипания.
2В это время оборвать листья тимьяна и натереть сыр. Раздавить чеснокодавилкой зубчики чеснока и смешать их с листьями тимьяна и оливковым маслом
3Духовку разогреть до 210 градусов
4Слить воду из кастрюли с картофелем.
5Противень застелить кулинарной бумагой.
6Разложить картофель на расстоянии 5–7 см друг от друга. И толкушкой или стаканом нежно раздавить каждую картофелину, повернуть на 90 градусов и еще раз раздавить. Другими словами, картофель должен напоминать толстые оладушки. Если картофель раскрошился, ничего страшного, просто верните кусочки в кучку.
7Смажьте оливковым маслом с тимьяном и чесноком и посыпьте крупной солью, свежемолотым перцем и сверху тертым сыром (идеально пармезан или любой соленый сыр).
8Выпекайте в духовке 15-20 минут до золотистой корочки в режиме верхнего гриля
9Достать из духовки и посыпать сверху копченной паприкой
10Подавайте с салатом или как гарнир к мясу или рыбе
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты