ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Диафрагма барбекю с гремолатой и молодой свеклой

Диафрагма барбекю с гремолатой и молодой свеклой

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
883
44
69
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тонкая диафрагма
1 штука
Молотый кориандр
½ столовые ложки
Молотый кумин (зира)
½ столовые ложки
Молотый сушеный лук
½ столовые ложки
Молотый сушеный чеснок
½ столовые ложки
Копченая паприка
½ столовые ложки
Коричневый сахар
½ столовые ложки
Оливковое масло
70 мл
Молодая морковь
4 штуки
Молодая свекла с ботвой
4 штуки
Петрушка
10 г
Базилик
10 г
Рукола
10 г
Лимон
¼ штуки
Растительное масло
20 мл
Мед
1 столовая ложка
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Диафрагма барбекю с гремолатой и молодой свеклой 137042 шаг 1
1Смешать кориандр, кумин, сушеные лук и чеснок, копченую паприку, коричневый сахар, черный перец и соль — всего по половине столовой ложки. Смазать стейк оливковым маслом и втереть сухой маринад в мясо. Оставить на 2 часа или больше.
Фото шага рецепта Диафрагма барбекю с гремолатой и молодой свеклой 137042 шаг 2
2Почистить морковь и свеклу, посолить, полить оливковым маслом, отдельно завернуть свеклу и морковь в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут, запекать до мягкости.
Фото шага рецепта Диафрагма барбекю с гремолатой и молодой свеклой 137042 шаг 3
3Для гремолаты нарубить мелко петрушку, базилик, руколу, смешать с цедрой и соком четверти лимона и двумя чайными ложками оливкового масла, перемешать.
Фото шага рецепта Диафрагма барбекю с гремолатой и молодой свеклой 137042 шаг 4
4На среднем огне разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить мясо примерно по 5 минут с каждой стороны. После чего оставить его на 5 минут отдохнуть.
Фото шага рецепта Диафрагма барбекю с гремолатой и молодой свеклой 137042 шаг 5
5Запеченные морковь и свеклу нарезать крупными кусочками. Разогреть сковородку с растительным маслом, обжарить корнеплоды в течение 2 минут, поперчить, добавить мед, горчицу и столовую ложку воды. Перемешивать, подбрасывая овощи, так они не разрушатся от прикосновений лопатки и покроются ровной карамельной глазурью.
Фото шага рецепта Диафрагма барбекю с гремолатой и молодой свеклой 137042 шаг 6
6Нарезать стейк толстыми кусочками, выложить на тарелку, сверху гремолату, рядом корнеплоды.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты