Диафрагма барбекю с гремолатой и молодой свеклой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
883
44
69
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тонкая диафрагма
1 штукаМолотый кориандр
½ столовые ложкиМолотый кумин (зира)
½ столовые ложкиМолотый сушеный лук
½ столовые ложкиМолотый сушеный чеснок
½ столовые ложкиКопченая паприка
½ столовые ложкиКоричневый сахар
½ столовые ложкиОливковое масло
70 млМолодая морковь
4 штукиМолодая свекла с ботвой
4 штукиПетрушка
10 гБазилик
10 гРукола
10 гЛимон
¼ штукиРастительное масло
20 млМед
1 столовая ложкаДижонская горчица
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Смешать кориандр, кумин, сушеные лук и чеснок, копченую паприку, коричневый сахар, черный перец и соль — всего по половине столовой ложки. Смазать стейк оливковым маслом и втереть сухой маринад в мясо. Оставить на 2 часа или больше.
2Почистить морковь и свеклу, посолить, полить оливковым маслом, отдельно завернуть свеклу и морковь в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут, запекать до мягкости.
3Для гремолаты нарубить мелко петрушку, базилик, руколу, смешать с цедрой и соком четверти лимона и двумя чайными ложками оливкового масла, перемешать.
4На среднем огне разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить мясо примерно по 5 минут с каждой стороны. После чего оставить его на 5 минут отдохнуть.
5Запеченные морковь и свеклу нарезать крупными кусочками. Разогреть сковородку с растительным маслом, обжарить корнеплоды в течение 2 минут, поперчить, добавить мед, горчицу и столовую ложку воды. Перемешивать, подбрасывая овощи, так они не разрушатся от прикосновений лопатки и покроются ровной карамельной глазурью.
6Нарезать стейк толстыми кусочками, выложить на тарелку, сверху гремолату, рядом корнеплоды.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты