
Диетические жареные цыплята с розмарином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Диетическими назвать цыплят было бы тяжело, если бы не обстоятельства: по системе правильного питания из книги "Француженки не толстеют" Мирей Гальяно, эти цыплята, как элемент сезонной кухни входят в состав "Меню весеннего дня". В качестве пояснения, и незатейливой рекомендации книги предлагаю само меню:
Меню весеннего дня
1) Завтрак
– Йогурт
– Каша с клубникой
– Ломтик смешанного хлеба с отрубями
– Кофе или чай
2) Обед
– Пирог со спаржей
– Салат из зелени
– Пирог с вишней без теста (см. рецепт «Сливового пирога»)
– Бескалорийный напиток
3) Ужин
– Гороховый суп
– Отбивные из ягнятины
– Гратен из цветной капусты
– Компот из ревеня
– Бокал красного вина
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
25
22
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
1 штукаЦыплячьи грудки
4 штукиОливковое масло
4 столовые ложкиЧеснок
4 зубчикаСвежий розмарин
4 стебляСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСушеная мята
щепоткаМорская соль
щепоткаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Положить цыплячьи грудки с кожей и костями на сковородку кожей вверх. Смешать оливковое масло, чеснок, розмарин, мяту и полить этой смесью цыплят. Посолить и поперчить по вкусу.
2Закрыть крышкой и мариновать не меньше 2 часов в холодильнике (или же оставить их до утра — на приготовление уйдет 5 минут).
3Перед жаркой цыплят подержать при комнатной температуре и хорошо посыпать морской солью.
4Готовить 20 минут кожей вверх и 20 минут кожей вниз при температуре 230 градусов.
Совет к рецепту
Сервировка: выложите курочку на подушку из сельдерея, добавьте несколько ломтей хрустящего французского багета.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты