ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Диетические жареные цыплята с розмарином

Диетические жареные цыплята с розмарином

АВТОР: Анна Сеславинская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
25
22
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
1 штука
Цыплячьи грудки
4 штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Свежий розмарин
4 стебля
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сушеная мята
щепотка
Морская соль
щепотка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Положить цыплячьи грудки с кожей и костями на сковородку кожей вверх. Смешать оливковое масло, чеснок, розмарин, мяту и полить этой смесью цыплят. Посолить и поперчить по вкусу.
2Закрыть крышкой и мариновать не меньше 2 часов в холодильнике (или же оставить их до утра — на приготовление уйдет 5 минут).
3Перед жаркой цыплят подержать при комнатной температуре и хорошо посыпать морской солью.
4Готовить 20 минут кожей вверх и 20 минут кожей вниз при температуре 230 градусов.
Совет к рецепту
Сервировка: выложите курочку на подушку из сельдерея, добавьте несколько ломтей хрустящего французского багета.
спецпроекты
Похожие рецепты
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
3
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0
Кучмачи с хурмой
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Оджахури с айвой и свининой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
7
2
0
Аришта с соусом из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0