Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Димляма

Димляма

АВТОР: Алена
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
33
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
921
25
75
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
12 штук
Баранина
900 г
Лук
3 головки
Сладкий перец
2 штуки
Морковь
1 штука
Кабачки
1 штука
Помидоры
4 штуки
Чеснок
1 головка
Белокочанная капуста
¼ штуки
Сало
5 кусков
Молотый кориандр
по вкусу
Перец чили
1 штука
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1На дно казана укладываем мелко нарезанные кусочки сала, на него — кусочки мяса. Присаливаем, посыпаем молотым кориандром (в оригинале требуется зира, но у меня в семье не употребляют).
2Далее — нашинкованный лук, морковь брусочками, болгарский перец крупными кусочками. Присаливаем. Картофель целиком, помидоры без шкурки, кружками. Присаливаем. Кабачок кружками, присаливаем.
3Капусту крупно нарезаем, присаливаем, «жмакаем» руками, чтобы дала сок, и закладываем в казан.
4Вставляем головку чеснока целиком, острый перчик целиком, несколько веточек зелени, закрываем все целыми листьями капусты, чтобы весь пар оставался внутри, плотно закрываем крышкой и готовим на слабом огне 1,5–2 часа.
5Далее убираем листья капусты, чеснок, перец, зелень и раскладываем димляму по тарелкам.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кабачковые оладьи с зеленью
Автор: Еда
3 порции
30 минут
0
0
0
Жареные кабачки аль-денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
0
0
Кабачковые оладьи со шпинатом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
0
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
0
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
2 порции
40 минут
0
0
0
Окрошка с сыром и молодой печеной картошкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
0
0
Лавандовый лимонад
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0