Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Длиннозерный рис с йогуртом и пряностями

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
515
10
16
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
2 стакана
Топленое масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Сухая горчица
1 чайная ложка
Семена фенхеля
½ чайные ложки
Перец чили
2 штуки
Имбирь
1 кусок
Йогурт
250 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Острый перец вымыть, удалить плодоножки с семенами и нарезать тонкой соломкой.
2Имбирь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
3Рис промыть, замочить на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг.
4Семена горчицы положить в кастрюлю с разогретым топленым маслом и жарить под крышкой до тех пор, пока они перестанут трескаться.
5Затем добавить семена фенхеля, острый перец и имбирь и быстро размешать.
6В пряную смесь добавить рис и, помешивая, жарить в течение 1–2 минут, пока зерна не станут прозрачными.
7Влить в кастрюлю воду, добавить соль и довести до кипения.
8Закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить кашу в течение 20 минут.
9За 5 минут до готовности крышку снять, добавить йогурт и сливочное масло и быстро размешать кашу кулинарной вилкой.
10Снова закрыть кастрюлю крышкой и продолжить варить, пока крупа не набухнет и не впитает большую часть жидкости.
11После этого крышку снять и дать каше постоять на огне еще 3 минуты.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты