Длиннозерный рис с йогуртом и пряностями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
515
10
16
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
2 стаканаТопленое масло
1 столовая ложкаСливочное масло
1 столовая ложкаСухая горчица
1 чайная ложкаСемена фенхеля
½ чайные ложкиПерец чили
2 штукиИмбирь
1 кусокЙогурт
250 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Острый перец вымыть, удалить плодоножки с семенами и нарезать тонкой соломкой.
2Имбирь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
3Рис промыть, замочить на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг.
4Семена горчицы положить в кастрюлю с разогретым топленым маслом и жарить под крышкой до тех пор, пока они перестанут трескаться.
5Затем добавить семена фенхеля, острый перец и имбирь и быстро размешать.
6В пряную смесь добавить рис и, помешивая, жарить в течение 1–2 минут, пока зерна не станут прозрачными.
7Влить в кастрюлю воду, добавить соль и довести до кипения.
8Закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить кашу в течение 20 минут.
9За 5 минут до готовности крышку снять, добавить йогурт и сливочное масло и быстро размешать кашу кулинарной вилкой.
10Снова закрыть кастрюлю крышкой и продолжить варить, пока крупа не набухнет и не впитает большую часть жидкости.
11После этого крышку снять и дать каше постоять на огне еще 3 минуты.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты