Длиннозерный рис с йогуртом и пряностями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
515
10
16
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
2 стаканаТопленое масло
1 столовая ложкаСливочное масло
1 столовая ложкаСухая горчица
1 чайная ложкаСемена фенхеля
½ чайные ложкиПерец чили
2 штукиИмбирь
1 кусокЙогурт
250 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Острый перец вымыть, удалить плодоножки с семенами и нарезать тонкой соломкой.
2Имбирь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
3Рис промыть, замочить на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг.
4Семена горчицы положить в кастрюлю с разогретым топленым маслом и жарить под крышкой до тех пор, пока они перестанут трескаться.
5Затем добавить семена фенхеля, острый перец и имбирь и быстро размешать.
6В пряную смесь добавить рис и, помешивая, жарить в течение 1–2 минут, пока зерна не станут прозрачными.
7Влить в кастрюлю воду, добавить соль и довести до кипения.
8Закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить кашу в течение 20 минут.
9За 5 минут до готовности крышку снять, добавить йогурт и сливочное масло и быстро размешать кашу кулинарной вилкой.
10Снова закрыть кастрюлю крышкой и продолжить варить, пока крупа не набухнет и не впитает большую часть жидкости.
11После этого крышку снять и дать каше постоять на огне еще 3 минуты.
спецпроекты
Похожие рецепты