
Домашнее картофельное пюре
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
187
5
8
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
50 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуУкроп
по вкусуКартофель
1 кгМолоко
350 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель очистить и отварить в несоленой воде.
2К моменту окончания варки картофеля молоко довести до кипения.
3В картофель добавить нарезанное на кусочки масло и разомнуть все толкушкой.
4Добавить одну треть горячего молока и так же толкушкой продолжать мять, затем разбить в массу яйцо и уже взбивать пюре венчиком.
5Постепенно добавить, взбивая, остальное молоко.
6Посолить по вкусу.
7Выложить пюре на тарелку, посыпать укропом, по желанию полить растопленным маслом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты