Домашнее картофельное пюре
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
187
5
8
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
1 кгМолоко
350 млКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
50 гСоль
по вкусуУкроп
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель очистить и отварить в несоленой воде.
2К моменту окончания варки картофеля молоко довести до кипения.
3В картофель добавить нарезанное на кусочки масло и разомнуть все толкушкой.
4Добавить одну треть горячего молока и так же толкушкой продолжать мять, затем разбить в массу яйцо и уже взбивать пюре венчиком.
5Постепенно добавить, взбивая, остальное молоко.
6Посолить по вкусу.
7Выложить пюре на тарелку, посыпать укропом, по желанию полить растопленным маслом.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты