Домашнее тыквенное пюре

Автор: Евгений Смирнов
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Тыква 450 г

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Удалите семена и выбросьте или оставьте для других блюд.
  • 2. Сбрызните мякоть тыквы растительным маслом.
  • 3. Положите тыкву срезом вниз и запеките на противне при температуре 200˚C до мягкости 1 час. Достаньте из духовки и дайте слегка остыть. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Извлеките мякоть ложкой и измельчите в блендере или кухонном комбайне до консистенции пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Тыква отварная

Автор: Варвара
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Сливочное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простая пшенная каша с тыквой

Автор: Полина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшено 1,5 стакана

Тыква 750 г

Вода 3 стакана

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1296
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная тыква с медом

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Розмарин 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
541
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеная тыква с розмарином и морской солью

Автор: babycita
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 2 кг

Свежий розмарин 1 пучок

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенное пюре методом варки

Автор: Ленни Патрович
2 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная тыква с чесноком

Автор: Наталья Захарова
3 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Чеснок 5 зубчиков

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
199
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов