ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашние голубцы

Домашние голубцы

АВТОР: ABS_SPB
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
История к рецепту

«Люблю повеселиться, особенно пожрать» (Неизвестный мне автор) Наверное, каждый люби (или профи) имеет свой взгляд на то, как надо приготавливать то или иное блюдо. И это совершенно правильно! Нашинские среднеполосные голубцы, например, отличаются от кавказской долмы только тем, что у нас растет много капусты, а у них много винограда. Очень много лет тому назад мой друг, администратор небольшого  ресторанчика в Невском районе Санкт-Петербурга, научил меня делать долму и армянский шашлык. Это событие стало поворотным в моей жизни, поелику я влюбился в готовку и стал набираться знаний «про пожрать». В противовес долме я решил поделиться с Вами рецептом «среднеполосных» голубцов. Ничего так вышло, вкусненько.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
16
20
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Белокочанная капуста
1 штука
Морковь
1 штука
Мясной фарш
600 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Делаем фарш. Пропускаем мясо через мясорубку. Слегка пассируем лук, морковь и так же пропускаем вместе с фаршем. Можно добавить немного отварного риса. Солим, перчим.
2Разбираем кочан на листья. В большую кастрюлю наливаем воду, чуть подсаливаем и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума, выкладываем в кастрюлю капустные листья и через 1–2 минуты после закипания выключаем огонь. Листья дойдут до кондиции — они не должны ломаться, когда в них заворачиваем фарш.
3Заворачиваем фарш в листья, перевязываем голубцы ниткой.
4Обжариваем на растительном масле голубцы с двух сторон на сильном огне до появления золотисто-коричневого оттенка.
5На оставшемся в сковороде соке делаем соус: добавляем муку, немного сливочного масла, поджариваем слегка, добавляем воду и доводим до кипения.
6Голубцы перекладываем в латку, заливаем соусом и томим на медленном огне до готовности — минут 30–40.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ленивые голубцы в духовке
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Голубцы из пекинской капусты
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
2
3
0
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
18
2
0
Закусочные голубцы
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
40 минут
1
1
0
Автор: Еда
6 порций
2 часа
13
1
0
Голубцы в нежных листьях мангольда
Автор: Ника Ганич
6 порций
3 часа
6
1
0
Быстрые ленивые голубцы
Автор: Кулинар 4695902
6 порций
1 час 10 минут
18
7
0