Домашние пельмени с говядиной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
729
42
23
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
3 стаканаКуриное яйцо
1 штукаВода
100 млГовядина
600 гРепчатый лук
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуМолоко
100 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовление теста. В муку вбить яйцо и постепенно вливать молоко, воду, добавить соль. Замесить тесто и оставить его на 20 минут.
2Приготовление фарша. Пропустить через мясорубку говядину, добавить в мясо соль, перец, лук мелко рубленный, все тщательно перемешать.
3Готовое тесто разделить на равные части. Из теста раскатать тонкий лист, по размеру пельменницы и положить на форму.
4В углубления формы, выложить кусочки фарша для пельменей. Раскатать второй лист теста, накрыть им форму с заготовкой из теста и мяса. Взять скалку и осторожно прокатать будущие пельмени, чтобы форма разделила заготовку на пельмени.
5Перевернуть форму что бы пельмени выпали из формы, хорошо обволочь пельмени в муке.
6Варить пельмени в подсоленной воде в течение 10 минут. Подавать к столу с маслом, сметаной или уксусом.
спецпроекты
Похожие рецепты