ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Домашний майонез с васаби

АВТОР: Алена Соболева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
21
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
1
40
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
на кончике ножа
Горчица
½ чайные ложки
Соль
на кончике ножа
Яичный желток
2 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
150 мл
Карри
по вкусу
Васаби
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера.
2Аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь оливковое масло, одновременно взбивая смесь миксером, и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.
3Когда майонез приобрел нужную консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким). Продолжаем еще взбивать, до нужного состояния. Майонез может получиться менее или более густым. Добавить васаби по вкусу и перемешать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
И где васаби в рецепте или грамовках?
0
Мы исправили рецепт. Васаби было указано настолько маленькое количество, что сайт его решил не показывать. Лучше всего добавлять васаби по вкусу, потому что они бывают разной остроты.
Похожие рецепты
Домашний майонез
Автор: Еда
4 порции
5 минут
1
1
0
Майонез из авокадо
Автор: VENNOVA Clinik
1 порция
10 минут
2
1
0
Майонез
Автор: Олеся Потапова
10 порций
15 минут
0
1
0