Домашний майонез с васаби
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
21
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
1
40
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный желток
2 штукиГорчица
½ чайные ложкиОливковое масло
150 млСоль
на кончике ножаСахар
на кончике ножаЛимонный сок
1 столовая ложкаКарри
по вкусуВасаби
по вкусуИтальянские травы
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера.
2Аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь оливковое масло, одновременно взбивая смесь миксером, и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.
3Когда майонез приобрел нужную консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким). Продолжаем еще взбивать, до нужного состояния. Майонез может получиться менее или более густым. Добавить васаби по вкусу и перемешать.
Комментарии (2):
0
Мы исправили рецепт. Васаби было указано настолько маленькое количество, что сайт его решил не показывать. Лучше всего добавлять васаби по вкусу, потому что они бывают разной остроты.
спецпроекты
Похожие рецепты