ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Домашний майонез с васаби

АВТОР: Алена Соболева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
21
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
1
40
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
на кончике ножа
Горчица
½ чайные ложки
Соль
на кончике ножа
Яичный желток
2 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
150 мл
Карри
по вкусу
Васаби
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера.
2Аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь оливковое масло, одновременно взбивая смесь миксером, и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.
3Когда майонез приобрел нужную консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким). Продолжаем еще взбивать, до нужного состояния. Майонез может получиться менее или более густым. Добавить васаби по вкусу и перемешать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
И где васаби в рецепте или грамовках?
0
Мы исправили рецепт. Васаби было указано настолько маленькое количество, что сайт его решил не показывать. Лучше всего добавлять васаби по вкусу, потому что они бывают разной остроты.
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашний майонез
Автор: Еда
4 порции
5 минут
1
1
0
Майонез из авокадо
Автор: VENNOVA Clinik
1 порция
10 минут
2
1
0
Майонез
Автор: Олеся Потапова
10 порций
15 минут
0
1
0