Дорада по-сицилийски с картофелем и оливками
порции: 3ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Рецепт от Романа Васильева, шеф-повара ресторана Garda.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
607
52
29
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Дорада
2 штукиКаперсы
60 гОливки каламата
100 гОливковое масло
50 млПомидоры черри
160 гКрасный лук
200 гКартофель
300 гБазилик
4 гБелое сухое вино
200 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Лук нарезать перьями.
3Из оливок удалить косточки.
4Картофель очистить и нарезать тонкими кружками.
5Полить картофель оливковым маслом, посолить, поперчить.
6Выложить на противень и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут на верхнюю полку.
7Тем временем подготовить рыбу. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить.
8Выложить рыбу на другой противень.
9Рядом выложить каперсы, оливки и лук.
10Влить в противень белое вино.
11Через 20 минут переставить картофель на средний уровень духовки, а противень с рыбой поставить наверх.
12Еще через 20 минут достать рыбу и картофель из духовки.
13Выложить на каждую тарелку по рыбине, вокруг красиво положить помидоры, оливки и каперсы, подавать с запеченным картофелем.
спецпроекты
Похожие рецепты