ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дорада по-сицилийски с картофелем и оливками

Дорада по-сицилийски с картофелем и оливками

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Рецепт от Романа Васильева, шеф-повара ресторана Garda.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
607
52
29
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Дорада
2 штуки
Каперсы
60 г
Оливки каламата
100 г
Оливковое масло
50 мл
Помидоры черри
160 г
Красный лук
200 г
Картофель
300 г
Базилик
4 г
Белое сухое вино
200 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Лук нарезать перьями.
3Из оливок удалить косточки.
4Картофель очистить и нарезать тонкими кружками.
5Полить картофель оливковым маслом, посолить, поперчить.
6Выложить на противень и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут на верхнюю полку.
7Тем временем подготовить рыбу. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить.
8Выложить рыбу на другой противень.
9Рядом выложить каперсы, оливки и лук.
10Влить в противень белое вино.
11Через 20 минут переставить картофель на средний уровень духовки, а противень с рыбой поставить наверх.
12Еще через 20 минут достать рыбу и картофель из духовки.
13Выложить на каждую тарелку по рыбине, вокруг красиво положить помидоры, оливки и каперсы, подавать с запеченным картофелем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Стейк форели в духовке
Автор: Еда
2 порции
1 час 20 минут
3
1
0
Нежное филе семги с пюре из сельдерея
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Омуль в духовке
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Сибас в фольге
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Карп с яблоками и тархуном
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Камбала в белом вине
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Караси в сметанном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0