ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дорада, припущенная в вине, на подушке из шпината со сливками

Дорада, припущенная в вине, на подушке из шпината со сливками

АВТОР: Полина Гофф
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
44
18
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белое сухое вино
½ стакана
Филе дорадо
400 г
Вода
½ стакана
Сливки 35%-ные
50 мл
Замороженный шпинат
400 г
Молоко
½ стакана
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Черный перец горошком
6 штук
Лавровый лист
1 штука
Сахар
щепотка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В глубокую сковороду вылить воду и вино, поставить на слабый огонь, добавить перец горошком и лавровый лист пока жидкость не нагрелась.
2Рыбу посолить, поперчить и когда смесь воды и вина нагреется- опустить в нее филе дорада. Добавить несколько щипоток сахара в жидкость. Накрыть крышкой, готовить минут 7–10. Очень важно, чтобы жидкости было ровно столько, чтобы рыба утопала в ней наполовину, иначе это будет не припущенная, а вареная рыба!
3Шпинат кладем в глубокую сковороду или кастрюлю и размораживаем на среднем огне. Когда шпинат разморозится, заливаем его молоком и готовим пару минут, пока большая часть молока не испарится.
4Почти готовый шпинат солим по вкусу и добавляем сливки, перемешиваем и через минуту снимаем с огня.
5На тарелку выкладываем шпинат горкой и сверху кладем кусочек дорадо, можно полить соусом, который получился в процессе приготовления шпината.
6Для украшения блюда я использую обжаренную, нарезанную полосками цедру апельсина с сахаром.
спецпроекты
Похожие рецепты
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Зеленые томаты с кольраби и крыжовником
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0