Дорада, припущенная в вине, на подушке из шпината со сливками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
44
18
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белое сухое вино
½ стаканаФиле дорадо
400 гВода
½ стаканаСливки 35%-ные
50 млЗамороженный шпинат
400 гМолоко
½ стаканаМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧерный перец горошком
6 штукЛавровый лист
1 штукаСахар
щепоткаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В глубокую сковороду вылить воду и вино, поставить на слабый огонь, добавить перец горошком и лавровый лист пока жидкость не нагрелась.
2Рыбу посолить, поперчить и когда смесь воды и вина нагреется- опустить в нее филе дорада. Добавить несколько щипоток сахара в жидкость. Накрыть крышкой, готовить минут 7–10. Очень важно, чтобы жидкости было ровно столько, чтобы рыба утопала в ней наполовину, иначе это будет не припущенная, а вареная рыба!
3Шпинат кладем в глубокую сковороду или кастрюлю и размораживаем на среднем огне. Когда шпинат разморозится, заливаем его молоком и готовим пару минут, пока большая часть молока не испарится.
4Почти готовый шпинат солим по вкусу и добавляем сливки, перемешиваем и через минуту снимаем с огня.
5На тарелку выкладываем шпинат горкой и сверху кладем кусочек дорадо, можно полить соусом, который получился в процессе приготовления шпината.
6Для украшения блюда я использую обжаренную, нарезанную полосками цедру апельсина с сахаром.
спецпроекты
Похожие рецепты