Дорада с грибами, приготовленная на пару
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
84
14
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Дорада
2 штукиРепчатый лук
1 штукаСвежие шампиньоны
300 гСоевый соус
4 столовые ложкиЛимон
1 штукаСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
щепоткаМолотый красный перец
щепоткаСумах
щепоткаМолотый кориандр
щепоткаМайоран
щепоткаСушеный базилик
щепоткаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Дораду очистить, избавить от внутренностей, натереть солью, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 15 минут.
2Для начинки грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кубиками. На соевом соусе обжарить лук с грибами. Посолить.
3Лимон нарезать тонкими кружками, каждый кружок порезать пополам.
4На рыбе сделать острым ножом надрезы, вставить в них половинки кружков лимона.
5Внутрь тушки вложить начинку, готовую рыбу выложить на решетку пароварки, сверху присыпать смесью специй и готовить 20–25 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты