
Дорада с грибами, приготовленная на пару
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
84
14
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
1 штукаМолотый черный перец
щепоткаСоль
1 чайная ложкаЛимон
1 штукаМолотый красный перец
щепоткаСоевый соус
4 столовые ложкиМолотый кориандр
щепоткаМайоран
щепоткаСвежие шампиньоны
300 гДорада
2 штукиСумах
щепоткаСушеный базилик
щепоткаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Дораду очистить, избавить от внутренностей, натереть солью, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 15 минут.
2Для начинки грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кубиками. На соевом соусе обжарить лук с грибами. Посолить.
3Лимон нарезать тонкими кружками, каждый кружок порезать пополам.
4На рыбе сделать острым ножом надрезы, вставить в них половинки кружков лимона.
5Внутрь тушки вложить начинку, готовую рыбу выложить на решетку пароварки, сверху присыпать смесью специй и готовить 20–25 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты