
Дорада с грибами, приготовленная на пару
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
84
14
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Дорада
2 штукиРепчатый лук
1 штукаСвежие шампиньоны
300 гСоевый соус
4 столовые ложкиЛимон
1 штукаСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуСумах
по вкусуМолотый кориандр
по вкусуМайоран
по вкусуСушеный базилик
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Дораду очистить, избавить от внутренностей, натереть солью, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 15 минут.
2Для начинки грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кубиками. На соевом соусе обжарить лук с грибами. Посолить.
3Лимон нарезать тонкими кружками, каждый кружок порезать пополам.
4На рыбе сделать острым ножом надрезы, вставить в них половинки кружков лимона.
5Внутрь тушки вложить начинку, готовую рыбу выложить на решетку пароварки, сверху присыпать смесью специй и готовить 20–25 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты