Дорада с картофельным пюре
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
935
79
58
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Дорада
2 штукиОливковое масло
2 столовые ложкиКартофель
2 штукиМолоко
2 столовые ложкиКаперсы
60 гСливки 48%-ные
125 млЛимон
½ штукиБелое сухое вино
2 столовые ложкиОливки
20 гЯичный желток
1 штукаЛук-порей
50 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Дораду разрежьте вдоль спинки, перерубите позвоночную кость у головы и хвоста, подрежьте мякоть вдоль кожи, удалите кости вместе с оставшейся мякотью, потроха и жабры.
2Рыбу промойте, посолите. Подготовленную тушку наполните картофельным пюре с добавлением части каперсов, сбрызните маслом и запеките в духовке до готовности.
3Для соуса лук-порей мелко нарежьте и припустите в вине, добавьте оливки, каперсы, протрите.
4Влейте сливки, уварите с яичным желтком на водяной бане.
5При подаче выложите фаршированную рыбу на блюдо, полейте сливочным соусом с вином и луком-пореем.
Совет к рецепту
Рыбу, морепродукты, оливковое масло вы можете приобрести в компании "Ла маре".
Комментарии (4):
0
Скалящаяся дорада выглядит жутковато, но получилось в целом вкусно))) Хотя в след. раз, пожалуй, обойдусь пюре как обычным гарниром, но идею с каперсами возьму на заметку)
Похожие рецепты