Дорада с муссом из печёных перцев
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут + 1 час
50 минут + 1 час
20
Автор рецепта
Дорада — очень полезная и вкусная рыба. Шеф-повар телепроекта «Сделано со вкусом» Сергей Ключанский рекомендует фаршировать ее нежным муссом из овощей, чтобы придать ей совершенно изысканный и тонкий вкус.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
811
75
43
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Базилик
5 гДорада
1 штукаОливковое масло
50 млСудак
300 гСливки 30%-ные
20 млЦедра апельсина
50 гМолотый черный перец
10 гУкроп
10 гЭстрагон
5 гСладкий перец
3 штукиСоль
20 гЯичный белок
30 гКинза
50 гСвежий имбирь
10 гПетрушка
10 гПанировочные сухари
30 гГрецкие орехи
20 гИзюм
15 гИнструкция приготовления
50 минут + 1 час
Распечатать
1Дораду (или любую другую белую морскую рыбу) мы предварительно чистим и удаляем кости.
2Для мусса болгарские перцы сбрызгиваем растительным маслом, солим и запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые перцы выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на несколько минут. Это позволит легко снять кожуру. Очищенные перцы нарезаем и удаляем семена.
3Нарезаем филе судака, корень имбиря и чеснок. Складываем все в блендер. Туда же отправляем цедру апельсина, сливки, яичный белок, кориандр, соль и перец. Добавляем печеные перцы. Пробиваем все в блендере до состояния мусса. При желании можно поставить мусс в холодильник примерно на час – так он станет плотнее.
4Дораду раскрываем, как книгу, выкладываем мусс на одну сторону рыбы, и другой стороной закрываем нашу рыбную «книжку». Солим, перчим дораду и сбрызгиваем ее растительным маслом. Запекаем рыбу 20 минут при температуре 180 градусов.
5Для гарнира смешиваем листья красного и зеленого базилика, кинзу, укроп, петрушку и эстрагон. Добавляем панировочные сухари, изюм, грецкие орехи, растительное масло и соль. Тщательно перемешиваем гарнир из пряных трав и подаем его вместе с рыбой
спецпроекты
Похожие рецепты