Дорада с муссом из печёных перцев

Дорада с муссом из печёных перцев

Автор: Сделано Со вкусом
порции: 2 готовить: 50 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сделано Со вкусом

Автор: Сделано Со вкусом

5 рецептов

Дорада — очень полезная и вкусная рыба. Шеф-повар телепроекта «Сделано со вкусом» Сергей Ключанский рекомендует фаршировать ее нежным муссом из овощей, чтобы придать ей совершенно изысканный и тонкий вкус.

Ингредиенты

Базилик 5 г

Дорадо 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Судак 300 г

Сливки 30%-ные 20 мл

Цедра апельсина 50 г

Перец черный молотый 10 г

Укроп 10 г

Эстрагон 5 г

Сладкий перец 3 штуки

Соль 20 г

Яичный белок 30 г

Кинза 50 г

Свежий имбирь 10 г

Петрушка 10 г

Панировочные сухари 30 г

Грецкие орехи 20 г

Изюм 15 г

Инструкция приготовления

50 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Дораду (или любую другую белую морскую рыбу) мы предварительно чистим и удаляем кости.
  • 2. Для мусса болгарские перцы сбрызгиваем растительным маслом, солим и запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые перцы выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на несколько минут. Это позволит легко снять кожуру. Очищенные перцы нарезаем и удаляем семена.
  • 3. Нарезаем филе судака, корень имбиря и чеснок. Складываем все в блендер. Туда же отправляем цедру апельсина, сливки, яичный белок, кориандр, соль и перец. Добавляем печеные перцы. Пробиваем все в блендере до состояния мусса. При желании можно поставить мусс в холодильник примерно на час – так он станет плотнее.
  • 4. Дораду раскрываем, как книгу, выкладываем мусс на одну сторону рыбы, и другой стороной закрываем нашу рыбную «книжку». Солим, перчим дораду и сбрызгиваем ее растительным маслом. Запекаем рыбу 20 минут при температуре 180 градусов.
  • 5. Для гарнира смешиваем листья красного и зеленого базилика, кинзу, укроп, петрушку и эстрагон. Добавляем панировочные сухари, изюм, грецкие орехи, растительное масло и соль. Тщательно перемешиваем гарнир из пряных трав и подаем его вместе с рыбой

Похожие рецепты

Курица гриль с приправой из апельсина

Автор: Светлана Вешнева
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Петрушка 50 г

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тмин 1 чайная ложка

Курица 750 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из баранины и свиного фарша с…

Автор: Дарья Егорова
13 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Свиной фарш 300 г

Черствый белый хлеб 4 куска

Сладкий перец 1 штука

Чеснок ½ зубчика

Лук репчатый 2 штуки

Петрушка ½ пучка

Укроп ¼ пучка

Вода 1 стакан

Соль 2 столовые ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Пшеничная мука 100 г

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейки из лосося по‑французски

Автор: Anita Iljina
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Стейк из лосося 4 штуки

Лук-шалот 3 головки

Зеленый лук 1 пучок

Эстрагон 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Базилик 1 пучок

Лимон 1 штука

Бальзамический уксус 20 мл

Оливковое масло 10 мл

Льняное масло 10 мл

Соль ½ чайной ложки

Помидоры 400 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постные манты с тыквой и соусом

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
15 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Вода 400 мл

Пшеничная мука 1 кг

Тыква 500 г

Лук репчатый 200 г

Растительное масло 50 мл

Оливковое масло 350 мл

Сметана 120 г

Укроп 15 г

Петрушка 10 г

Чеснок 3 г

Лимонный сок 10 мл

Базилик 40 г

Сахар 50 г

Соль 35 г

Перец черный молотый 3 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Подкопченный беломорский палтус с хрустящим…

Автор: Сергей Ерошенко
10 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Палтус 1 штука

Стручковая фасоль 40 г

Кешью 5 г

Свежевыжатый лимонный сок 10 мл

Кинза 3 г

Оливковое масло 10 мл

Тыква 100 г

Сливки 30%-ные 15 г

Соль 1 г

Перец черный молотый 1 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Батат с кремом из авокадо и диким рисом

Автор: Еда
12 ингредиентов
1 порция 1 час 40 минут

Ингредиенты

Батат 200 г

Дикий рис 120 г

Сливочное масло 30 г

Укроп 5 г

Петрушка 5 г

Лук сибулет 7 г

Перец шичими 1 г

Авокадо ½ штуки

Лимонный сок 2 мл

Оливковое масло 20 мл

Перец черный молотый 1 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов