Драники с куриным фаршем
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
778
27
11
167
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Картофель
500 гЛук
150 головокКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
3 столовые ложкиМолотый душистый перец
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
100 млКуриный фарш
250 гСметана
20 гСода
на кончике ножаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Также понадобится 250 грамм куриного фарша. Его можно взять готовый или перебить на блендере, или пропустить через мясорубку 250 грамм куриного филе.
3В сметану комнатной температуры добавить соду. Сметана с содой не даст картофелю быстро потемнеть.
4Сырой картофель очистить от кожуры. Хорошо вымыть под проточной водой и немного просушить.
5Натереть картофель на мелкой терке.
6В натертый картофель выложить подготовленную сметану, соль и перец. Все хорошо перемешать.
7На мелкой терке натереть 100 грамм лука и добавить в картофельную смесь. Хорошо перемешать ложкой.
8Для связки в луково-картофельную смесь добавить сырое куриное яйцо и перемешать все до однородности.
9В массу добавить 3 столовые ложки пшеничной муки и хорошо все перемешать.
10Полученную массу добавить к куриному фаршу и все хорошо перемешать до однородности.
11На сковороду влить растительное масло и поставить на огонь.
12Тесто для драников аккуратно при помощи столовой ложки выкладывать на сковороду.
13Обжаривать драники на среднем огне под закрытой крышкой с обеих сторон до румяной корочки. Готовые драники выкладываем на тарелку. Подавать к столу лучше теплыми со сметаной.
спецпроекты
Похожие рецепты