ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дублин коддл

Дублин коддл

АВТОР: Jane Justice
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
История к рецепту

  Слово "коддл"(англ coddle) означает "готовить медленно, томить". Это традиционное блюдо своим происхождением уходит как минимум в 18 век!

 "Дублин коддл" (англю Dublin-coddle), как верно можно понять из названия, являлось скорее не сельским, но городским блюдом. Всё дело в его приготовлении: сами ингридиенты готовились заранее, а затем их оставляли в печке на медленном огне до полной готовности, что позволяло занятым горожанинам уйти из дома по делам, а вернувшись уже отведать тёплого ужина! И, конечно же, сложно представить настоящий Дублинский ужин без национального пива Guinness и свежего содового хлеба (англ. soda bread).

 Коддл считался зимним блюдом, которое католики употребляли по четвергам, ввиду запрета есть мясо по пятницам.

 Дублин коддл являлось излюбленным блюдом писателей Джонатана Свифта(англ. Jonathan Swift)  и Шона О`Кейси (англ.Seán O'Casey). Упоминания об этом блюде можно найти и в работах Джеймса Джойса (англ. James Joyce).

 Очень важно выбрать качественные сосиски из 100% свинины, свежий бекон и ароматную петрушку - в этом и заключается рецепт полюбившегося Дублинцам коддл!

 

 

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
10
24
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
400 мл
Бекон
4 куска
Свиные сосиски
4 штуки
Репчатый лук
1 головка
Картофель
350 г
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
щепотка
Рубленая петрушка
1 чайная ложка
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В кастрюле вскипятите воду. В это время нарежьте бекон и сосиски на тонкие кусочки. Затем отправьте эти кусочки в кипящую воду, убавьте огонь и готовьте 5 минут. Извлеките мясо с помощью шумовки.
2Очистите картофель и лук, тонко нарежьте.
3Разогрейте духовку до 140 градусов. Возьмите жаропрочную кастрюлю (лучше керамическую), поместите туда мясо, затем лук, картофель, рубленную зелень, соль и перец. Затем залейте блюдо жидкостью, в которой готовилось мясо. Бульона должно быть достаточно, чтобы покрыть все ингредиенты.
4Накройте кастрюлю крышкой, поместите её в духовку и готовьте не более 1,5 часа, пока овощи не станут мягкими, но не кашеобразными.
5Подавать, украсив свежей петрушкой, с ирландским содовым хлебом.
Совет к рецепту
Вместо бекона можно взять ветчину.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0