Дублин коддл
Слово "коддл"(англ coddle) означает "готовить медленно, томить". Это традиционное блюдо своим происхождением уходит как минимум в 18 век!
"Дублин коддл" (англю Dublin-coddle), как верно можно понять из названия, являлось скорее не сельским, но городским блюдом. Всё дело в его приготовлении: сами ингридиенты готовились заранее, а затем их оставляли в печке на медленном огне до полной готовности, что позволяло занятым горожанинам уйти из дома по делам, а вернувшись уже отведать тёплого ужина! И, конечно же, сложно представить настоящий Дублинский ужин без национального пива Guinness и свежего содового хлеба (англ. soda bread).
Коддл считался зимним блюдом, которое католики употребляли по четвергам, ввиду запрета есть мясо по пятницам.
Дублин коддл являлось излюбленным блюдом писателей Джонатана Свифта(англ. Jonathan Swift) и Шона О`Кейси (англ.Seán O'Casey). Упоминания об этом блюде можно найти и в работах Джеймса Джойса (англ. James Joyce).
Очень важно выбрать качественные сосиски из 100% свинины, свежий бекон и ароматную петрушку - в этом и заключается рецепт полюбившегося Дублинцам коддл!