ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Джамбалайя с креветками

АВТОР: Анастасия Пуританова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
30
19
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Растительное масло
1 столовая ложка
Чоризо
220 г
Репчатый лук
1 головка
Стебель сельдерея
1 штука
Красный сладкий перец
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Длиннозерный рис
1½ стакана
Соль
1 чайная ложка
Свежий тимьян
2 г
Консервированные помидоры кусочками
400 г
Устричный сок
220 мл
Куриный бульон
1½ стакана
Креветки
450 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чоризо нарезать на кусочки шириной около 1 см. В сковородке разогреть масло на умеренно сильном огне и обжарить колбасу в течение 3 минут, затем выложить на бумажное полотенце.
2Мелко нарезать лук, сельдерей и болгарский перец. Обжарить их в оставшемся масле на среднем огне в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 15 секунд.
3Затем добавить рис, соль, измельченный тимьян и готовить 1 минуту. После этого добавить бульон, устричный сок, помидоры (слив предварительно примерно 3/4 жидкости) и чоризо. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 25 минут, иногда помешивая.
4Креветки почистить, кишечную вену убрать. Разложить их поверх риса и продолжать готовить под крышкой еще 5 минут. Перед подачей посыпать нарубленной петрушкой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
1
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0