Джамбалайя с креветками

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Чоризо 220 г

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Длиннозерный рис 1,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Свежий тимьян 2 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Устричный сок 220 мл

Куриный бульон 1,5 стакана

Креветки 450 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Чоризо нарезать на кусочки шириной около 1 см. В сковородке разогреть масло на умеренно сильном огне и обжарить колбасу в течение 3 минут, затем выложить на бумажное полотенце. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. Мелко нарезать лук, сельдерей и болгарский перец. Обжарить их в оставшемся масле на среднем огне в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 15 секунд.
  • 3. Затем добавить рис, соль, измельченный тимьян и готовить 1 минуту. После этого добавить бульон, устричный сок, помидоры (слив предварительно примерно 3/4 жидкости) и чоризо. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 25 минут, иногда помешивая.
  • 4. Креветки почистить, кишечную вену убрать. Разложить их поверх риса и продолжать готовить под крышкой еще 5 минут. Перед подачей посыпать нарубленной петрушкой.

Похожие рецепты

Рис по‑мексикански с фасолью

Автор: Наталья Горохова
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Длиннозерный рис 480 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 головки

Красный перец чили 10 г

Перец черный молотый по вкусу

Куриный бульон 300 мл

Соль ¾ чайной ложки

Красная консервированная фасоль ½ банки

перейти на страницу рецепта
1904
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чевапчичи из говядины

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Соль 2 чайные ложки

Лук репчатый 3 головки

Растительное масло 4 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1710
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианское чили с фасолью

Автор: Анастасия Пуританова
12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Чили-пудра 1 стакан

Кумин (зира) 1 столовая ложка

Чеснок 6 зубчиков

Консервированные помидоры кусочками 1,2 кг

Вода 1 стакан

Консервированный перец чипотле 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Консервированная смесь из трех видов фасоли 1,7 кг

Кинза 15 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чили с говядиной по‑американски

Автор: Анастасия Пуританова
12 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Чили-пудра по вкусу

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Молотый кайенский перец ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 6 зубчиков

Говяжий фарш 900 г

Красная консервированная фасоль 850 г

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Томатное пюре 800 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый рис по‑мексикански

Автор: Анастасия Пуританова
12 ингредиентов
6 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло ⅓ стакана

Длиннозерный рис 2 стакана

Чеснок 4 зубчика

Перец халапеньо 3 штуки

Куриный бульон 2 стакана

Томатная паста 1 столовая ложка

Кинза 15 г

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

Лайм 2 штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с рисом и брокколи

Автор: Анастасия Пуританова
12 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Грудка куриная на кости 4 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Чеснок 4 зубчика

Куриный бульон 3,5 стакана

Длиннозерный рис 1,5 стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Замороженная капуста брокколи 280 г

Сыр чеддер 100 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов