ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Эсик-флейш (кисло-сладкая говядина)

Эсик-флейш (кисло-сладкая говядина)

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
757
51
47
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Жирная говядина
1½ кг
Репчатый лук
4 головки
Растительное масло
5 столовых ложек
Чеснок
5 зубчиков
Чернослив
150 г
Палочки корицы
4 штуки
Черствый ржаной хлеб
4 куска
Мед
2 столовые ложки
Гвоздика
3 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Мясо промыть, нарезать крупными ломтиками.
2Лук почистить, мелко на­резать.
3В кастрюле с толстым дном ра­зогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо, прикрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 15–20 минут.
4В кастрюлю влить воду так, чтобы она только покрывала мясо, тушить на слабом огне еще час.
5Чеснок почистить, мелко нарубить.
6Чернослив промыть, залить горячей водой на 15–20 минут, затем отжать и крупно нарезать.
7Положить в ка­стрюлю с мясом корицу, чеснок и чернослив.
8Тушить на самом слабом огне около часа.
9Хлеб разломать на мелкие кусочки, положить в кастрюлю.
10Добавить мед, гвоздику, соль и перец по вкусу, влить лимонный сок и тушить в течение 10–15 минут.
11В конце удалить палочки корицы.
12Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее кастрюлю на 25–30 минут.
13Готовый эсик-флейш, не перемешивая, выложить на тарелки и подать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Говяжий язык под шубой
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
4 порции
3 часа 20 минут
0
1
0