Фаршированные шпинатом и сыром куриные грудки

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежие листья шпината 250 г

Сыр пармезан 60 г

Сыр моцарелла 100 г

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Оливки 180 г

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Выложите куриное филе и сбрызните оливковым маслом.
  • 2. Посыпьте куриные грудки приправой, перемешайте и отставьте в сторону.
  • 3. В сковороде обжарьте шпинат. Снимите шпинат с огня и добавьте в миску с сыром пармезан, половиной моцареллы , панировочными сухарями, взбитым яйцом и оливками. Смешайте все ингредиенты.
  • 4. Положите большую ложку полученной смеси на середину каждой куриной грудки и скрепите. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 5. Посыпьте оставшимся сыром, выложите на противень и выпекайте при 175 градусах в течение 20-25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Рисовые шарики с моцареллой

Автор: Марина Шутихина
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Рис арборио 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Овощной бульон 1,5 л

Базилик 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Сыр моцарелла 150 г

Панировочные сухари 150 г

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлета по‑киевски

Автор: Софа Кабаргина
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 150 мл

Специи по вкусу

Филе куриной грудки 4 штуки

Сливочное масло 150 г

Панировочные сухари 200 г

перейти на страницу рецепта
841
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинат под яйцами

Автор: Алёна
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 200 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр пармезан 100 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночные куриные грудки

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Мелко рубленный чеснок 2 г

Оливковое масло ¼ мл

Панировочные сухари ¼ г

Тертый сыр пармезан ¼ г

Филе куриной грудки 4 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаренные куриные грудки с горчицей

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан 40 г

Панировочные сухари ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Горчица 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки в панировке

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Панировочные сухари 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов