
Фаршированный картофель
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
653
20
14
121
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
200 гМолотый черный перец
1 чайная ложкаЧеснок
3 зубчикаКартофель
2 кгТоматная паста
1 гКедровые орехи
3 столовые ложкиТоматное пюре
400 гСвежая кинза (кориандр)
30 гКуркума
1 чайная ложкаЛистья базилика
20 гЛистья мяты
10 гМолотый мускатный орех
щепоткаМолотая паприка
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель лучше выбрать небольшой по размеру, примерно с большое куриное яйцо. С двух сторон сверху и снизу картофеля сделать срезы, снизу — не большой, чтобы только картофель устойчиво стоял. Специальным ножом вырезать картофельную массу изнутри, оставляя донышко. Очистить картофель. Помыть и обсушить бумажным полотенцем. Раскалить масло в фритюрнице и обжарить картофель не долго, чтобы только подрумянился. Переложить на бумажные полотенца.
2Раскалить в сковороде 2 столовые ложки масла. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить до румяного цвета. Добавить фарш и специи, и деревянной лопаткой, хорошо разбивая фарш, обжарить около 1 минуты,посолить. После чего добавить кедровые орехи, перемешать. Нафаршировать картофель начинкой.
3В блендер положить томаты, томатную пасту, чеснок, свежий кориандр, базилик, мяту, куркуму и налить воду. Все ингредиенты взбить.
4В сотейник налить соус, дать закипеть и посолить по вкусу.
5В другой сотейник нужно аккуратно поставить нафаршированный картофель. Подлить соус, дать закипеть. Убавить огонь, прикрыть крышкой и готовить 15 минут. Подавать картофель с натуральным йогуртом!
Совет к рецепту
elena_fialka
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты