
Фаршированный картофель


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
653
ккал
-
Белки
20,2
грамм
-
Жиры
13,6
грамм
-
Углеводы
121,4
грамм
Ингредиенты
Картофель 2 кг
Репчатый лук 200 г
Чеснок 3 зубчика
Кедровые орехи 3 столовые ложки
Томатное пюре 400 г
Свежая кинза (кориандр) 30 г
Томатная паста 1 г
Листья базилика 20 г
Листья мяты 10 г
Молотая паприка 1 чайная ложка
Куркума 1 чайная ложка
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех щепотка
Инструкция приготовления
-
1. Картофель лучше выбрать небольшой по размеру, примерно с большое куриное яйцо. С двух сторон сверху и снизу картофеля сделать срезы, снизу — не большой, чтобы только картофель устойчиво стоял. Специальным ножом вырезать картофельную массу изнутри, оставляя донышко. Очистить картофель. Помыть и обсушить бумажным полотенцем. Раскалить масло в фритюрнице и обжарить картофель не долго, чтобы только подрумянился. Переложить на бумажные полотенца.
Шпаргалка Как приготовить картошку во фритюре
-
2. Раскалить в сковороде 2 столовые ложки масла. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить до румяного цвета. Добавить фарш и специи, и деревянной лопаткой, хорошо разбивая фарш, обжарить около 1 минуты,посолить. После чего добавить кедровые орехи, перемешать. Нафаршировать картофель начинкой.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. В блендер положить томаты, томатную пасту, чеснок, свежий кориандр, базилик, мяту, куркуму и налить воду. Все ингредиенты взбить.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Совет к рецепту
elena_fialka
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.