Фаршированный ветчиной и сыром картофель

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Картофель 400 г

Растительное масло 40 мл

Молотый мускатный орех по вкусу

Сливочное масло 50 г

Ветчина 100 г

Лук репчатый 1 штука

Сливочный сыр 60 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель очистить, разрезать пополам и вырезать серединку, оставляя стенки толщиной 5 мм. Я не придумала ничего лучше, как делать это чайной ложкой.
  • 2. Получившиеся стаканчики обжарить на растительном масле. Сердцевину из картофеля отварить в подсоленной воде. Слить воду, заправить мускатным орехом и маслом, растолочь.
  • 3. Лук потереть на терке и нарезать мелко ветчину. Все обжарить. Все смешать с отварным картофелем. Нафаршировать стаканчики из картофеля приготовленной массой. Нарезать тонкими ломтиками сыр и положить сверху, каждой картофелины. Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать картофель при этой температуре 20–30 минут.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Фасоль 2 стакана

Картофель 500 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
312

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Картофель 500 г

Яйцо куриное 5 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Сыр 25 г

Ветчина 50 г

Белый хлеб 50 г

Лук репчатый ½ головки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
64

9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Кролик 800 г

Лук репчатый 160 г

Морковь 180 г

Лавровый лист 5 г

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 100 г

Сладкая паприка 5 г

Черный душистый перец 2 г

Картофель 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
205

8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 1,5 кг

Картофель 300 г

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сметана 20%-ная 100 г

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Сливочное масло 50 г

Ветчина 100 г

Рубленая петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Фарш 500 г

Сметана 20%-ная 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Зелень по вкусу

Сыр по вкусу

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11