Фаршированные шампиньоны в духовке
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
36
38
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Шампиньоны
9 штукСыр
250 гЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Грибы помыть, очистить и извлечь ножку.
2Сыр потереть на средней терке.
3Если шляпки у грибов имеют средний размер, то для них понадобится примерно по 25–30 грамм сыра на каждую.
4Измельчить чеснок, смешать его с сыром, а также слегка присыпать полученную массу перцем.
5Слегка присолить каждый гриб изнутри.
6Из сырной массы скатать небольшой шарик, схожий по размеру со внутренней поверхностью шляпки, и положить его внутрь.
7Форму для запекания смазать небольшим количеством масла и выложить туда заготовки.
8Сыр при этом должен оказаться наверху.
9Запекать 7–10 минут при 160 градусах.
спецпроекты
Похожие рецепты