Фасоль с помидорами и болгарским перцем

Автор: Мария Сергеева
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Сергеева

Автор: Мария Сергеева

1 рецепт

Ингредиенты

Красная фасоль 2 стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

Горчица 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Приправа для овощей по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 10 г

Инструкция приготовления

40 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Замочить фасоль на ночь (8 часов), чтобы она впитала жидкость и размокла. На два стакана фасоли 4 стакана воды. Затем слить оставшуюся воду. Сварить фасоль: залить фасоль водой, посолить и варить на среднем огне 40 мин - 1 час до готовности.
  • 2. Нарезать лук и морковь, разогреть в кастрюле с добавлением сливочного масла для придания аромата. Перемешать.
  • 3. С помидоров нужно снять кожуру. Для этого помидоры погрузить в кипящую воду на 30 сек пока не начнет сходить кожура. Затем вынуть помидоры из кипящей воды, отделить кожуру и почистить, добавить их в кастрюлю с морковью и луком. Перемешать.
  • 4. Болгарский перец очистить от семян, порезать и добавить в кастрюлю к остальным овощам. Перемешать.
  • 5. Добавить чеснок; соль, молотый перец по вкусу.
  • 6. Добавить фасоль.
  • 7. Добавить две столовые ложки свежей сметаны и две чайные ложки горчицы. Перемешать.
  • 8. Тушить около 15 минут.

Похожие рецепты

Кабачки, тушенные с овощами

Автор: Алёна Терентьева
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сметана 250 г

Чеснок 4 зубчика

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
870
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные кабачки по‑осеннему

Автор: Katerina Ryazanova
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сметана 250 г

Карри по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Мягкий сыр 150 г

Кабачки ½ штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис со свининой

Автор: Irina Bmbulyan
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 300 г

Соль 1,5 чайные ложки

Лук 100 г

Чеснок 6 зубчиков

Морковь 100 г

Свиная шея 400 г

Красный сладкий перец 1 штука

Замороженный зеленый горошек 100 г

перейти на страницу рецепта
269
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба, фаршированная грибным фаршем

Автор: Настасья Киркина
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Рыба 1 кг

Шампиньоны 200 г

Лук 1 штука

Сливочное масло 80 г

Помидоры 2 штуки

Сметана 200 г

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу с говядиной, картофелем и солеными огурцами

Автор: Анна Бойченко
13 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Картофель 700 г

Лук 1 головка

Соленые огурцы 3 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 300 г

Сливочное масло 60 г

Растительное масло по вкусу

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перец фаршированный мясом

Автор: Денис
12 ингредиентов
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Сладкий перец 10 штук

Говядина 500 г

Круглый рис 2 столовые ложки

Лук 3 штуки

Морковь 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Смесь перцев по вкусу

Зелень 1 пучок

Сметана 200 г

Чеснок 2 зубчика

Базилик 1 веточка

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов