![Файер-крекер-чикен](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/0/30/0306d1978f5945b69c908bd6606e40c0.jpg)
Файер-крекер-чикен
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
31
18
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные бедра
700 гЧеснок
2 зубчикаПерец чили хлопьями
1 чайная ложкаСоевый соус
40 млРисовый уксус
40 млШрирача
60 млКоричневый сахар
70 гКунжут
по вкусуЗеленый лук
по вкусуСалат пак-чой
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Файеркрекерчикен 186413 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/fayer-kreker-chiken_186413_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты.
![Фото шага рецепта Файеркрекерчикен 186413 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/fayer-kreker-chiken_186413_step_2.jpg)
2Курицу нарезать поперек волокон полосками толщиной.5 мм
![Фото шага рецепта Файеркрекерчикен 186413 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/fayer-kreker-chiken_186413_step_3.jpg)
3Чеснок очистить и измельчить. Перья лука нарезать вдоль тонкими полосками.
![Фото шага рецепта Файеркрекерчикен 186413 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/fayer-kreker-chiken_186413_step_4.jpg)
4Разогреть на сильном огне сковороду с маслом. Быстро обжарить курицу, мясо должно побелеть снаружи, но остаться сыроватым внутри.
![Фото шага рецепта Файеркрекерчикен 186413 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/fayer-kreker-chiken_186413_step_5.jpg)
5Добавить чеснок и хлопья чили, перемешать и продолжать жарить, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, 30 секунд.
![Фото шага рецепта Файеркрекерчикен 186413 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/fayer-kreker-chiken_186413_step_6.jpg)
6Добавить соевый соус, уксус, шрирачу, сахар и немного воды. Тщательно перемешать, уменьшить огонь и готовить, продолжая помешивать, пока сахар полностью не растворится, а ломтики курицы не покроются слоем карамели.
![Фото шага рецепта Файеркрекерчикен 186413 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/fayer-kreker-chiken_186413_step_7.jpg)
7Снять сковороду с огня и дать 2–3 минуты соусу загустеть. Снова перемешать и посыпать кунжутом так, чтобы ломтики были им равномерно покрыты.
![Фото шага рецепта Файеркрекерчикен 186413 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/fayer-kreker-chiken_186413_step_8.jpg)
8Зелень для гарнира ошпарить в кипящей подсоленной воде, перекинуть в холодную воду, обсушить.
![Фото шага рецепта Файеркрекерчикен 186413 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/fayer-kreker-chiken_186413_step_9.jpg)
9Выложить курицу на тарелки. Рядом выложить гарнир.
![Фото шага рецепта Файеркрекерчикен 186413 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/fayer-kreker-chiken_186413_step_10.jpg)
10Подавать цыпленка файер-крекер с рисом, украсив нарезанным зеленым луком и посыпав жареным кунжутом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Отличный рецепт! Приготовила с грудкой, пробный шар, так сказать. Все равно замечательно. В следующий раз с бедрами сделаю.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты