ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Файер-крекер-чикен

Файер-крекер-чикен

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
31
18
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные бедра
700 г
Чеснок
2 зубчика
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Соевый соус
40 мл
Рисовый уксус
40 мл
Шрирача
60 мл
Коричневый сахар
70 г
Кунжут
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Салат пак-чой
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Файеркрекерчикен 186413 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Файеркрекерчикен 186413 шаг 2
2Курицу нарезать поперек волокон полосками толщиной.5 мм
Фото шага рецепта Файеркрекерчикен 186413 шаг 3
3Чеснок очистить и измельчить. Перья лука нарезать вдоль тонкими полосками.
Фото шага рецепта Файеркрекерчикен 186413 шаг 4
4Разогреть на сильном огне сковороду с маслом. Быстро обжарить курицу, мясо должно побелеть снаружи, но остаться сыроватым внутри.
Фото шага рецепта Файеркрекерчикен 186413 шаг 5
5Добавить чеснок и хлопья чили, перемешать и продолжать жарить, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, 30 секунд.
Фото шага рецепта Файеркрекерчикен 186413 шаг 6
6Добавить соевый соус, уксус, шрирачу, сахар и немного воды. Тщательно перемешать, уменьшить огонь и готовить, продолжая помешивать, пока сахар полностью не растворится, а ломтики курицы не покроются слоем карамели.
Фото шага рецепта Файеркрекерчикен 186413 шаг 7
7Снять сковороду с огня и дать 2–3 минуты соусу загустеть. Снова перемешать и посыпать кунжутом так, чтобы ломтики были им равномерно покрыты.
Фото шага рецепта Файеркрекерчикен 186413 шаг 8
8Зелень для гарнира ошпарить в кипящей подсоленной воде, перекинуть в холодную воду, обсушить.
Фото шага рецепта Файеркрекерчикен 186413 шаг 9
9Выложить курицу на тарелки. Рядом выложить гарнир.
Фото шага рецепта Файеркрекерчикен 186413 шаг 10
10Подавать цыпленка файер-крекер с рисом, украсив нарезанным зеленым луком и посыпав жареным кунжутом.
Комментарии (2):
0
Отличный рецепт! Приготовила с грудкой, пробный шар, так сказать. Все равно замечательно. В следующий раз с бедрами сделаю.
0
Делитесь фото)
спецпроекты
Похожие рецепты
Лимонный цыпленок с орзо
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Куриные оладьи из свеклы и геркулеса
Автор: Влада
3 порции
40 минут
1
1
0
Куриное карри по-гайански
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Сахарная курица
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Вороновы крылышки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0