ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Файер-крекер-чикен

Файер-крекер-чикен

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
30
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
31
18
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные бедра
700 г
Чеснок
2 зубчика
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Соевый соус
40 мл
Рисовый уксус
40 мл
Шрирача
60 мл
Коричневый сахар
70 г
Кунжут
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Салат пак-чой
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Файеркрекерчикен 186413 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Файеркрекерчикен 186413 шаг 2
2Курицу нарезать поперек волокон полосками толщиной.5 мм
Фото шага рецепта Файеркрекерчикен 186413 шаг 3
3Чеснок очистить и измельчить. Перья лука нарезать вдоль тонкими полосками.
Фото шага рецепта Файеркрекерчикен 186413 шаг 4
4Разогреть на сильном огне сковороду с маслом. Быстро обжарить курицу, мясо должно побелеть снаружи, но остаться сыроватым внутри.
Фото шага рецепта Файеркрекерчикен 186413 шаг 5
5Добавить чеснок и хлопья чили, перемешать и продолжать жарить, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, 30 секунд.
Фото шага рецепта Файеркрекерчикен 186413 шаг 6
6Добавить соевый соус, уксус, шрирачу, сахар и немного воды. Тщательно перемешать, уменьшить огонь и готовить, продолжая помешивать, пока сахар полностью не растворится, а ломтики курицы не покроются слоем карамели.
Фото шага рецепта Файеркрекерчикен 186413 шаг 7
7Снять сковороду с огня и дать 2–3 минуты соусу загустеть. Снова перемешать и посыпать кунжутом так, чтобы ломтики были им равномерно покрыты.
Фото шага рецепта Файеркрекерчикен 186413 шаг 8
8Зелень для гарнира ошпарить в кипящей подсоленной воде, перекинуть в холодную воду, обсушить.
Фото шага рецепта Файеркрекерчикен 186413 шаг 9
9Выложить курицу на тарелки. Рядом выложить гарнир.
Фото шага рецепта Файеркрекерчикен 186413 шаг 10
10Подавать цыпленка файер-крекер с рисом, украсив нарезанным зеленым луком и посыпав жареным кунжутом.
Комментарии (2):
0
Отличный рецепт! Приготовила с грудкой, пробный шар, так сказать. Все равно замечательно. В следующий раз с бедрами сделаю.
0
Делитесь фото)
Читайте также:
Похожие рецепты
Курица с чесноком по-итальянски
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0