
Файер-крекер-чикен
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
31
18
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные бедра
700 гЧеснок
2 зубчикаПерец чили хлопьями
1 чайная ложкаСоевый соус
40 млРисовый уксус
40 млШрирача
60 млКоричневый сахар
70 гКунжут
по вкусуЗеленый лук
по вкусуСалат пак-чой
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Курицу нарезать поперек волокон полосками толщиной.5 мм

3Чеснок очистить и измельчить. Перья лука нарезать вдоль тонкими полосками.

4Разогреть на сильном огне сковороду с маслом. Быстро обжарить курицу, мясо должно побелеть снаружи, но остаться сыроватым внутри.

5Добавить чеснок и хлопья чили, перемешать и продолжать жарить, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, 30 секунд.

6Добавить соевый соус, уксус, шрирачу, сахар и немного воды. Тщательно перемешать, уменьшить огонь и готовить, продолжая помешивать, пока сахар полностью не растворится, а ломтики курицы не покроются слоем карамели.

7Снять сковороду с огня и дать 2–3 минуты соусу загустеть. Снова перемешать и посыпать кунжутом так, чтобы ломтики были им равномерно покрыты.

8Зелень для гарнира ошпарить в кипящей подсоленной воде, перекинуть в холодную воду, обсушить.

9Выложить курицу на тарелки. Рядом выложить гарнир.

10Подавать цыпленка файер-крекер с рисом, украсив нарезанным зеленым луком и посыпав жареным кунжутом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Отличный рецепт! Приготовила с грудкой, пробный шар, так сказать. Все равно замечательно. В следующий раз с бедрами сделаю.
Похожие рецепты