ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Фазан по-нормандски

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2216
122
168
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фазан
2 штуки
Яблоко
7 штук
Кальвадос
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Сидр
400 мл
Сливочное масло
200 г
Сливки 35%-ные
4 столовые ложки
Розмарин
2 стебля
Молотая корица
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 175 градусов. Яблоки «кокс» очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на четвертинки. Пожарить фазанов в 100 граммах сливочного масла в чугунной кастрюле с крышкой.
2Подогреть кальвадос в отдельной кастрюле, добавить птиц и поджечь. При этом стоять нужно спиной, чтобы не опалило брови.
3Затем вытащить птиц из кастрюли и начинить их половинками лимона и веточками розмарина. Жидкость из кастрюли слить в отдельную тару.
4Добавить оставшееся масло в сковороду и обжарить яблоки, посыпая их сверху корицей. ­Когда они станут мягкими, добавить фазанов, грудкой вниз. Посыпать тертым сельдереем, солью и перцем, залить горячим сидром и сливками. Накрыть крышкой и готовить в течение часа.
5Подавать с вареной картошкой, украшенной петрушкой, и зеленым салатом.
Комментарии (1):
0
Вопрос по поводу сельдерея: Правильно ли я понимаю что используется тертый корень сельдерея, или же имеется ввиду стебель сельдерея??
спецпроекты
Похожие рецепты