Фазан по-нормандски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
40
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2216
122
168
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фазан
2 штукиЯблоко
7 штукКальвадос
2 столовые ложкиЛимон
1 штукаСельдерей
1 стебельСидр
400 млСливочное масло
200 гСливки 35%-ные
4 столовые ложкиРозмарин
2 стебляМолотая корица
½ чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 175 градусов. Яблоки «кокс» очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на четвертинки. Пожарить фазанов в 100 граммах сливочного масла в чугунной кастрюле с крышкой.
2Подогреть кальвадос в отдельной кастрюле, добавить птиц и поджечь. При этом стоять нужно спиной, чтобы не опалило брови.
3Затем вытащить птиц из кастрюли и начинить их половинками лимона и веточками розмарина. Жидкость из кастрюли слить в отдельную тару.
4Добавить оставшееся масло в сковороду и обжарить яблоки, посыпая их сверху корицей. Когда они станут мягкими, добавить фазанов, грудкой вниз. Посыпать тертым сельдереем, солью и перцем, залить горячим сидром и сливками. Накрыть крышкой и готовить в течение часа.
5Подавать с вареной картошкой, украшенной петрушкой, и зеленым салатом.
Комментарии (1):
0
Вопрос по поводу сельдерея: Правильно ли я понимаю что используется тертый корень сельдерея, или же имеется ввиду стебель сельдерея??
спецпроекты
Похожие рецепты