ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Филе окуня, запеченное в тесте

Филе окуня, запеченное в тесте

АВТОР: Marie Volkova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
40
26
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе морского окуня
4 штуки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Горчица
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Светлое пиво
½ стакана
Молоко
½ стакана
Пшеничная мука
1¼ стакана
Растительное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Филе окуня вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Сбрызнуть лимонным соком, смазать горчицей, подсолить, поперчить по вкусу.
2Яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки охладить, затем взбить в крепкую пену.
3Желтки растереть и слегка взбить с пивом и молоком, подсолить. Добавить стакан муки, перемешать и оставить на 30 минут.
4Взбитый белки осторожно добавить в кляр. Разогреть на сковороде растительное масло.
5Порционные куски рыбы обвалять в оставшейся муке, обмакнуть в кляр и жарить с обеих сторон в течение 5–7 минут. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать блюдо к столу горячим.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
3
2
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0