
Филе окуня, запеченное в тесте
порции: 4
готовить: 1 час
4 порции
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
30
4
0
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Филе окуня вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Сбрызнуть лимонным соком, смазать горчицей, подсолить, поперчить по вкусу.
-
2. Яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки охладить, затем взбить в крепкую пену.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. Желтки растереть и слегка взбить с пивом и молоком, подсолить. Добавить стакан муки, перемешать и оставить на 30 минут.
-
4. Взбитый белки осторожно добавить в кляр. Разогреть на сковороде растительное масло.
Шпаргалка Как взбить белки
-
5. Порционные куски рыбы обвалять в оставшейся муке, обмакнуть в кляр и жарить с обеих сторон в течение 5–7 минут. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать блюдо к столу горячим.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.