Филе окуня, запеченное в тесте
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
40
26
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе морского окуня
4 штукиЛимонный сок
3 столовые ложкиГорчица
2 чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиСветлое пиво
½ стаканаМолоко
½ стаканаПшеничная мука
1¼ стаканаРастительное масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Филе окуня вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Сбрызнуть лимонным соком, смазать горчицей, подсолить, поперчить по вкусу.
2Яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки охладить, затем взбить в крепкую пену.
3Желтки растереть и слегка взбить с пивом и молоком, подсолить. Добавить стакан муки, перемешать и оставить на 30 минут.
4Взбитый белки осторожно добавить в кляр. Разогреть на сковороде растительное масло.
5Порционные куски рыбы обвалять в оставшейся муке, обмакнуть в кляр и жарить с обеих сторон в течение 5–7 минут. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать блюдо к столу горячим.
спецпроекты
Похожие рецепты