Форель с кабачками и морковным пюре

Форель с кабачками и морковным пюре

Автор: Полина Мураева
порции: 1 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина Мураева

Автор: Полина Мураева

9 рецептов

Ингредиенты

Филе форели 120 г

Кабачки 1 штука

Морковный сок 150 мл

Сливочное масло 20 г

Морковь 100 г

Сметана 30 г

Паста том ям 10 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Морковь отварить и измельчить в блендере до состояния пюре с добавлением 20 г оливкового масла, соли и перца по вкусу. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Филе форели припустить в морковном фреше с лимонным соком. Затем выпарить (на 70%) и затянуть сливочным маслом.
  • 3. Отдельно смешать сметану и пасту том-ям. Кабачки порезать тонкими слайсами и слегка припустить на оливковом масле.
  • 4. Для подачи выложить кружками кабачка «коврик», сверху выложить морковное пюре, а рядом положить форель и полить соусом из морковного фреша. Завершить блюдо точечно распределив крем из сметаны с том-ямом.

Похожие рецепты

Кабачки, тушенные с овощами

Автор: Алёна Терентьева
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сметана 250 г

Чеснок 4 зубчика

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
922
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты морковно-яблочные, запеченные

Автор: Anton Krotov
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 100 г

Яблоко 100 г

Яичный белок 1 штука

Сливочное масло 10 г

Манная крупа 10 г

Панировочные сухари 10 г

Сахар 5 г

Сметана 30 г

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манный пудинг с кабачками и яблоками

Автор: Марина Шутихина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кабачки 125 г

Яблоко 75 г

Молоко 25 мл

Сливочное масло 15 г

Сахар 10 г

Яичный белок 1 штука

Манная крупа 15 г

Сметана 30 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь отварная

Автор: Наталья Горохова
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар ½ столовой ложки

Морковь 1 кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкие кабачки с крабовыми палочками

Автор: Alina Burk
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Творог 200 г

Сметана 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Чеснок 5 головок

Укроп 20 г

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель речная с морковным пюре и яблочными…

Автор: Артем Гарцев
8 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Филе форели 100 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зеленые яблоки 60 г

Сливочное масло 10 г

Сливочный сыр 30 г

Свежий тимьян 10 г

Морковь 100 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов