Форель в карамели

Форель в карамели

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

157 рецептов

Ингредиенты

Форель 3 куска

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Белые кунжутные семечки 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Мед 1 столовая ложка

Апельсины 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Берем стейки форели. Очищаем их от чешуи, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
  • 2. Посолить, поперчить и обжарить на сковороде гриль по 5 минут с каждой стороны. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 3. Для приготовления соуса-карамели обжариваем кунжут на сухой сковороде.
  • 4. Добавляем сливочное масло, мед и сок половины апельсина. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 5. Теперь необходимо уварить соус на медленном огне до густоты.
  • 6. Рыбу полить карамелью, на гарнир — отварной рис.

Похожие рецепты

Запеченная тыква с медом

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Розмарин 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
556
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утка в медово-апельсиновой глазури

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Утка 1,799 кг

Измельченные листья базилика 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Вода 2 стакана

Апельсины ½ штуки

Мед 330 г

Сливочное масло 120 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Концентрированный апельсиновый сок ½ стакана

перейти на страницу рецепта
601
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Автор: Ольга Ишаева
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Белые кунжутные семечки 2 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Куриные крылья 1 кг

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица терияки с медом

Автор: Никита Баранов
5 ингредиентов
2 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Соус терияки 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Крахмал 2 стакана

Мед 1 столовая ложка

Куриная грудка 500 г

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Завтрак булгур

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Булгур 1 стакан

Яблочное пюре 1 стакан

Сливочное масло 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в медовой глазури

Автор: Angel_a
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свиное филе 1 кг

Апельсины 1 штука

Топленое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 30 мл

Мед 3 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов