Форель в карамели
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
238
7
19
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Форель
3 кускаСоль
по вкусуСмесь перцев
по вкусуБелые кунжутные семечки
2 столовые ложкиСливочное масло
50 гМед
1 столовая ложкаАпельсины
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Берем стейки форели. Очищаем их от чешуи, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
2Посолить, поперчить и обжарить на сковороде гриль по 5 минут с каждой стороны.
3Для приготовления соуса-карамели обжариваем кунжут на сухой сковороде.
4Добавляем сливочное масло, мед и сок половины апельсина.
5Теперь необходимо уварить соус на медленном огне до густоты.
6Рыбу полить карамелью, на гарнир — отварной рис.
спецпроекты
Похожие рецепты