Форель, запеченная с картофелем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
131
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
31
21
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
1 кгОливковое масло
10 млСливочное масло
10 гЧеснок
2 штукиФорель
1 кгТвердый сыр
100 гСливки 30%-ные
300 млОрегано
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Почистить картофель, нарезать тонкими пластинками. Смазать емкость для запекания оливковым маслом, разложить картофель, посолить.
2Смешать сливочное масло с чесноком (размять через чеснокодавилку). Смазать картофель.
3Нарезать форель произвольными кусочками и уложить на картофель. Посолить.
4Сверху форели натереть сыр.
5Для соуса смешать сливки, соль, перец, мелко нарезанный свежий орегано. Можно заменить сухой травкой.
6Полить все соусом. Не беспокойтесь, что он не покроет все слои. В процессе готовки все осядет, рыба пустит сок и жидкости станет больше.
7Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40–45 минут при температуре 180–200 градусов. Затем снять фольгу и выпекать 5–10 минут, пока не подрумянится.
Комментарии (2):
0
Добротно, просто, вкусно. Я сделала без заморочек - просто сливки, орегано, без сыра и без чеснока. Вкуснятина!
0
Спасибо, получилось очень вкусно. Только травы никакие не добавляла, сыра положила в 2 раза больше. А картошка за 40 минут не пропеклась, несмотря на то, что резала ее в 2 мм, но это не страшно, я подержала ее еще лишних 20 минут. Буду готовить еще, спасибо.
спецпроекты
Похожие рецепты