ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Французское касуле с колбасками чиполата

АВТОР: Катрин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
903
43
51
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бекон
4 штуки
Колбаски чиполата
1 кг
Измельченные помидоры в собственном соку
500 г
Свежий розмарин
1 штука
Свежий тимьян
5 штук
Лавровый лист
2 штуки
Красный лук
2 головки
Лук-порей
2 стебля
Морская соль
щепотка
Свежемолотый черный перец
щепотка
Чиабатта
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
по вкусу
Белая консервированная фасоль
500 г
Фасоль каннеллини
500 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов в режиме гриль.
2Делаем основу для нашего касуле. Берем 4 полоски бекона, разрезаем на большие кубики. В разогретую глубокую сковороду наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем бекон. Лук делим на две части и крупно режем на полоски, кладем в сковороду. Три зубчика чеснока раздавите ножом и отправьте к луку и бекону. Теперь нужно добавить четыре веточки тимьяна, два лавровых листа (если есть свежий, то используйте его) и половину веточки розмарина. Травы порвите руками, отделите от веточек. Кладем в сковороду, перемешиваем. Возьмите лук-порей, отделите белую часть от зеленой, отрежьте корни, разрежьте напополам и тщательно промойте под струей воды от основания стебля каждый слой. Лук-порей порежьте на полукольца, толщиной примерно в один сантиметр. Кладем в сковороду, перемешиваем. Из чайника налейте в сковороду примерно 200 мл кипятка.
3Пока вода выпаривается, приготовим колбаски. Раскалите сковороду (желательно взять ту, которую можно будет поместить в духовой шкаф), налейте 2 ст.л. оливкового масла, выложите, предварительно отделив друг от друга колбаски. Обжарьте примерно минуту со всех сторон и поставьте в духовку на 15 минут.
4Вода выпарилась и наша основа опять начала жариться. Добавьте всю фасоль с соком и томаты. Добавьте соль, перец. Обязательно пробуйте на вкус. Оставьте томиться на среднем огне.
5Делаем панировочные сухари. Берем чиабатту (можно использовать любой пшеничный хлеб), делим ее на четыре части, кладем в комбайн. Туда же кладем зубчик чеснока, 2–3 ст.л. оливкового масла. Все измельчите.
6Достаем колбаски из духовки. В глубокий противень переливаем основу нашего Касуле, присыпаем 0,5 панировочными сухарями, выкладываем колбаски, высыпаем оставшиеся сухари. Свежие травы, которые остались, смочите оливковым маслом, порвите руками и положите сверху.
7Поставьте противень в духовку, и запекайте до тех пор, пока сухари не подрумянятся.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0